当前位置:首页 > 武平新闻网 > 专题 > 百日项目大会战
我县结合学习实践活动加快项目建设——吹响项目建设“集结号”
2010-10-18 09:15:46 县委学习实践办 来源:闽粤赣边—武平网  责任编辑:Admin  

  我县在开展深入学习实践科学发展观活动中,突出实践特色,坚持项目带动,在科学发展观指导下掀起项目建设热潮,助推武平经济增长。上半年,全县实现地区生产总值21.99亿元,增长12.2%;工业总产值18.15亿元,增长18.4%,其中规模以上工业总产值12.45亿元,增长24.9%;全社会固定资产投资16.26亿元,增长30.3%

科学谋划生成项目

我县坚持开门学习,县领导带头领题调研,通过带着问题深入机关、企业、项目现场、农村,积极开展寻策问计活动,除了通过发放调查问卷、召开座谈会、设立征求意见箱、个别访谈、实地考察、案例分析等方式,向全县人民征求意见建议外,还邀请县内外专家学者对武平发展战略进行认真探讨,破解发展难题。至今,全县共征求到意见建议127条,撰写调研文章280篇。高要求开展学习调研,开展“三问”大讨论活动,目的是正视问题找差距,科学谋划求发展。针对“提升园区发展水平”问题,我县重新审视工业园区定位,科学规划,着力协调解决园区建设、管理、服务、经营过程中的招商、用工、融资、征地等方面的难题,在项目服务、招商引资、融资、用工、项目进度等方面,用足、用活已制订的相关优惠政策,促进区内企业又好又快发展。

借势发力建设项目

上半年我县争取新增中央投资1718.2万元,实施县污水处理厂、廉租房二期建设等8个项目;争取省预算内投资实施县林业有害生物疫病防治、乡镇综合文化站、污水处理厂及配套污水管网建设工程等7个项目,争取预算内投资491万元。我县紧紧抓住中央扩大内需政策、支持海西建设等发展机遇,借势发力,选取符合国家产业政策、产品附加值高、经济效益好的项目,出台土地、税收等一系列优惠政策,实行一站式服务,形成重商、安商、富商良好气氛。同时,通过多方筹集资金,开工建设了一批道路、通信、水电等基础设施。与此同时,我县围绕推进小城镇建设,及时出台新村建设推进,闲置国有集体资产盘活,受灾倒房户、征迁户、“造福工程”户住房改造等一系列扶持政策,启动实施一批集镇饮水工程、垃圾处理场、农贸市场、“三农”服务中心等乡镇社会事业项目,全面加快小城镇建设步伐。

民生取向推动项目

在推进项目建设中,我县从群众所想、所盼、所需出发,建设了一批投入大、与群众生产生活息息相关的教育、卫生、文体、惠农、利民等基础设施项目。县客运中心、文博园、公路绿化美化、白水寨生态休闲4个重大项目开工,同日于今年元旦“献礼”;随后,厦门鑫珍金能源公司高新技术项目落户十方工业集中区,正敏科技、欣达电子、鸿图电子、金典电子等项目陆续开工……。我县围绕打造闽粤赣边中心县域城市,按照“一河两岸、南扩北拓西进”的城市发展战略,实施第九期旧城改造、一期经济适用房、廉租房等项目;开工建设武平二中迁建、县中医院迁建等项目;基本完成8个重点乡镇的“三农”服务中心建设,开工建设县客运中心和乡镇客运站等项目。

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像