当前位置:首页 > 武平新闻网 > 专题 > 百日项目大会战
十方镇:“八强化”推进项目攻坚
2010-10-18 09:15:47  来源:闽粤赣边—武平网  责任编辑:Admin  


  为更好地开展项目建设“百日会战” 项目攻坚工作,十方镇不断深化认识,强化工作措施,不断破解攻坚难题。通过强化八项工作,全面推进项目建设“百日大会战”。

强化认识。通过迅速传达县项目建设“百日会战”工作会议精神,进一步统一全镇干群思想认识,集中人力、物力、财力、精力,打一场项目推进攻坚战。强化领导。在推进项目百日会战中,该镇领导高度重视,多次召开项目攻坚专题会议,研究确定攻坚内容,制定了十方镇项目责任分解表,明确了项目任务、攻坚内容、挂钩领导、责任领导、责任人,倒计时安排工作,确保了“人人有项目,事事有人抓”。强化目标。结合十方实际,把项目工作、中心镇建设工作、永武高速公路建设工作、工业集中区征迁工作和民生事业作为推进重点,细化工作目标,落实工作责任,明确推进措施,使各项重点工作有序顺利推进。强化责任。把各项重点工作落实到项目责任人,认真落实项目工作责任。做到意向项目抓洽谈、洽谈项目抓签约、签约项目抓开工、在建项目抓投产、投产项目抓效益,环环相扣,步步紧跟,切实提高招商项目的履约率和成功率。对项目挂钩领导、责任单位和服务部门不协调、不履职、不服务行为,坚决实行责任追究。强化项目。该镇在项目招商工作上,创新招商重点,注重引进和培育大项目,特别是有上下游产业链延伸的带动力强的好项目。建立招商引资责任制,采取“以商招商、经济能人活商、外出知名人士引商、委托招商、亲情留商和干部外出招商”等招商手段,广泛开展招商引资活动。在中心镇建设上,坚持高起点规划,高标准建设,目前中心镇建设已全面启动。在民生事业上,积极争取项目资金,着力在基础设施、文化教育、医疗卫生、休闲娱乐上不断加大投入,群众生活质量不断提升。 强化重点。全力配合处理好永武高速公路建设遗留问题,保证工程顺利施工,确保国庆通车。认真做好中心镇启动工作,做好工业集中区征迁工作,严格执行政策,加大征地拆迁力度,较好地推动了工业集中区征迁工作。强化服务。全面实行服务项目“110 ”制度,强化优质服务,优化招商环境。对每个项目,设立一个序时目标、明确一名包挂领导、配置一班人马、建立一套考核奖惩办法,切实做到领导包挂到位、责任部门跟踪服务到位、存在问题解决到位,最大限度地提高项目的生成落地率。强化实效。至7 月底,新签约项目2.5 个:落户在十方工业集中区,总投资3600 万元的真空冷冻脱水蔬菜加工项目、总投资3800 万元的竹木制品加工项目和金谷武平农业现代化综合基地项目。可望新开工项目2.5 个:新签约的2.5 个项目预计8 月份开工,目前开工前的各项工作已准备就序,等待供地;新峻工项目1 个:总投资1050 万元,落户在岩前工业集中区标准厂房,2008 年签约开工的龙塔包装制品生产项目。可望峻工项目1 个:2007 年签约落户在十方工业集中区总投资4000 万元的星迈光电节能灯生产项目。在谈意向项目5 个:澳门老板洽谈的狮子山开发项目、浙江老板洽谈的变频器生产项目、漳州老板洽谈的环保设备生产项目、温州老板洽谈的眼镜脚专利生产项目和厦门老板洽谈的高梧新农村建设项目。

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像