当前位置:首页 > 武平新闻网 > 专题 > 国防和双拥
武东乡四举措确保过一个“平安清明”
2012-03-26 09:31:43 王渊德 郭盛英 来源:武平网  责任编辑:ljh  

  清明节将至,各项祭祀活动也逐渐开始,野外用火急剧增加,为确保全乡群众度过一个平安、祥和的清明节,我乡采取四项措施狠抓清明节期间的森林防火工作。

  一是加强“文明祭祀”宣传。在全乡各进山路口、林区重点坟地等范围张贴森林防火标语,并通过村级广播、入户发放文明祭祀材料等形式,向群众宣传《森林防火条例》,大力倡导献花、植树等文明祭奠方式,努力营造“森林防火、人人有责”的浓厚氛围。二是严管野外火源。加强对“老、幼、痴、傻、呆”等5类人员的管理,落实各监护人,并组织各个挂村组、村干部加大对重点林区、重点时段、重点部位和重点人员的巡查和排查力度,严禁带火种入林区,从源头上杜绝火灾隐患,做到“森林防火,人人皆知”。三是实行乡村“二级联防”。乡干部包村,村干部包山头的联防体系,做到乡村两级任务明确、责任到人、措施到位,并保持24小时通信畅通。不断加强清明节前后的巡查次数,一旦发现情况,及时上报处理。四是强化防火责任。明确各村属地的防火责任区,确保“山山有人管、处处有人防”的工作机制,并将各村森林防火工作纳入村级年终考核内容,乡、村两级严格执行领导带班制和24小时值班报告制,确保万无一失。

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像