当前位置:首页 > 武平新闻网 > 好人之城
“我们身边的雷锋”系列报道之一:油站女工帮长汀大爷回家
2013-12-26 09:46:20  来源:武平网  责任编辑:Admin  

 离龙年春节还有5天,国道上车水马龙,福建龙岩石油武平集贤加油站迎来了加油高峰期。

  加油站领班曾红兰正忙碌着为顾客加油,突然,一位老人冲到她面前。这位老人边系皮带,边语无伦次地对她说:“妹子,快……帮帮我,我们的车开走了……”

  “别急,大爷,您慢慢说,说清楚了我才能帮你。”看到老人焦急的样子,她赶紧放下手里的活儿,劝他冷静下来。

  大爷定下神来告诉她,他是长汀人,乘坐长汀到珠海的客车去广州儿子家过年。刚才客车加油时,他觉得肚子不舒服,就下车上卫生间。等他出来时发现客车已经不见了,他的东西全都落在车上……面对这位被粗心司机落下的老人,曾红兰意识到问题的严重。“我该怎么办?这里我没有一个亲人。”老人急得快哭了。

  “没事,大爷,我们会帮你想办法的。”站在旁边的加油员小林也凑过来,与曾红兰一道安慰老人。

  “这辆去珠海的客车刚走不久,按路程计算还没有经过白云加油站。”曾红兰想到这里,赶紧叫小林联系白云加油站。

  “你们站里派人到路边拦截长汀到珠海的客车,我们这里派车送老人赶过去。”电话里,小林对白云加油站值班人员说。

  “大爷,坐我的车吧,我正好路过白云加油站。”一位正在加油的司机明白了这一切后,热情地邀请道。

  一个小时后,白云加油站打来电话说,大爷已经上了长汀到珠海的客车。

  几天后,那辆长汀到珠海的客车又驶进武平集贤加油站。“小妹妹,前几天是不是你们帮助一个老大爷赶上我的车?”司机问曾红兰。

  “是啊,你是?哦……”明白过来的曾红兰嗔怪道,“你也太粗心了,怎么能把乘客丢到路上。”

  “是啊,是啊……”司机连连道歉,“要不是你们拦住我的车,把大爷丢在路上,我的麻烦可就大了。”司机告诉曾红兰,大爷一路上都在后悔没有问她们的姓名,也不知道帮助他的这座加油站的名字,想感激都找不到人。

  “你们帮助了我的乘客,就等于帮助了我。我还有两辆跑广州的客车,以后都在你这里加油。”司机说。

  采访手记:“我自己也经常接受别人的帮助,能帮助别人,我觉得很开心。”采访中曾红兰如是说。是呀,付出与收获总会在一定程度上等值,付出爱的人会收获更多的关怀,富有爱心的人,能让别人和自己同时享受快乐,双方互惠,施受双赢。
 

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像