当前位置:首页 > 武平新闻网 > 好人之城
我们身边的雷锋系列报道之四:粗心乘客遗失钱包 好心司乘拾金不昧
2013-12-26 09:46:25 朱春华 张 勇 程荣伟 来源:武平网  责任编辑:Admin  

“……当我拿到钱包时不禁喜出望外,里面的证件、现金等原封不动,分文不少……在我惊喜之际欲表谢意之时,却被他们婉言谢绝。我怀着一颗激动的心,感谢他们拾金不昧的精神,祝愿好人一生平安!”这是一封在厦门工作的一名武平乘客石寿华在5月13日写给龙州汽车运输公司武平分公司的一封感谢信

  原来,5月9日,龙州汽车运输公司武平分公司闽FY4080大巴到达厦门并待所有的乘客下车后,司机熊永强在打扫车辆卫生时,在一座椅下发现了一个钱包。于是,他当即和正在帮旅客拿行李的乘务员曾元玉打电话向车站领导汇报。两人一起在车站等失主前来认领。然而,过了一个多小时,还是没有失主前来认领。随后,他们打开钱包,试图从包内找到失主的联系方式,发现钱包内不仅有失主的驾驶证、身份证以及几张名片,而且还有5000元现金。熊永强通过名片上的电话信息联系到了失主的朋友,请失主的朋友与身份证上的石寿华联系。

  回到厦门家中才发现丢失钱包的石寿华,在心急如焚的时候接到朋友的电话,说他乘坐的大巴司机和乘务员拾到了他的钱包,让他回去认领时,不禁惊喜万分。石寿华及时赶到车站领回了失而复得的钱包。当他要向熊永强和曾元玉表示一点意思时,却被熊永强和曾元玉他们婉言谢绝。为此,石寿华制作了一面锦旗和写了一封感谢信托人送到龙州公司武平分公司表示感谢。

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像