当前位置:首页 > 武平新闻网 > 好人之城
产妇路边分娩 民警救助脱险
2013-12-26 09:46:37 舞 轩 来源:武平网  责任编辑:Admin  

12月15日,武平县城厢乡一产妇路边分娩,危急关头,恰好一名民警路过及时将其送往医院,避免了一场悲剧的发生。

12月15日19时,武平县公安局城厢派出所民警范伟峰回家路过武平三中旁时,见一妇女扶着围墙痛苦呻吟,另一妇女手中抱着一哇哇大哭的婴儿,旁边一男人手足无措地喊“救命”,范伟峰见状立即停车上前了解情况。

经了解,产妇小莲(化名)为了生产方便,特意从乡下到县城的三中旁临时租了一套套房。15日傍晚,小莲突然感觉腹痛加剧,“一定是产期提前了!”小莲的家属赶紧欲将小莲送往县医院,可刚刚走出出租房不远,羊水就破了,万般无奈下只得在路边隐蔽处分娩,不一会儿小莲产下一名婴儿。

范伟峰了解这一情况后,看到产妇满身是血、包裹着一件父亲衣服的婴儿未作任何处理,立即调转车头,将全身是血的产妇及婴儿快速送往武平县医院救治。
  经医院主治医生处理完产妇的创口和护理完新生儿后,医生庆幸地说:如再迟5分钟送医院急救,产妇和婴儿的后果不堪设想。此时,民警范伟峰见产妇和孩子已经得到了周全的照顾,便悄悄地离开了。

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像