当前位置:首页 > 武平新闻网 > 好人之城
我们身边的雷锋系列报道之五:供电人亲情服务感动留守老人
2013-12-26 09:46:25 李 英 兰长安 来源:武平网  责任编辑:Admin  

5月9日上午,武平供电公司城关供电所来了一位满头白发的老人,老人一边向所里的员工询问所长办公室在哪,一边打听所里有没有姓吴的师傅。

  “难道老人是来投诉的?”所里只有一个姓吴的吴福强师傅,可吴师傅是个老党员,为人谦和,还爱帮助别人,从来没有跟客户发生过争执。接待老人的小刘把老人带到了所长办公室。“老师傅您好!我是供电所所长,请问您有什么事?”城关供电所所长林小涛接待了这位老人。

  “感谢啊!我今天是来感谢你们的!你们供电所有位好同志啊!”老人伸出双手紧紧地握着林小涛的手激动地说,并呈上一封致谢信。

原来老人是家住南门段劳动局家属区的退休老师,姓赖。昨天傍晚,正在煮饭的赖老师家里突然停电了,找了几位邻居帮忙都没找出问题。由于赖老师的小孩都在外地,家里只有他和老伴两个人。

  “还是找一下供电所帮忙吧。”邻居们建议赖老师。可是现在是傍晚吃饭时间,供电所都下班了,而且是自己家里停电,不关供电所的事呀。抱着试试看的心理,赖老师还是骑着自行车来到供电所。在供电所门口,赖老师刚好碰到了忙碌了一天准备回家的吴福强师傅。
  
  吴福强向老人了解情况后,忙带上工具,用自己的摩托车载上赖老师前往其家里。原来是赖老师家中的一个开关线路烧断了,使漏电保护器跳闸,送不上电。技术娴熟的吴福强掏出工具很快帮老人处理好了故障。处理完故障,吴福强还帮助老人家中其它的线路开关进行了检查整理。看着不顾吃饭为自家忙碌的吴师傅,赖老师老两口感动不已,一直挽留吴福强吃晚饭,却被婉言谢绝。

  临走前,吴福强把供电所的服务电话和自己的手机号码留给了赖老师,他还把赖老师的姓名、家庭地址及家庭情况记在了他的工作小本子上,将赖老师家作为留守家庭列入了供电所的特殊服务对象。以后,赖老师家只要有什么用电问题,只要打个电话,就会有供电所的师傅上门解决。

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像