当前位置:首页 > 武平新闻网 > 好人之城
爱心接力棒 届届在传递——武平一中让雷锋精神常驻校园
2014-03-04 09:58:03 朱春华 来源:武平一中  责任编辑:Admin  

  32日是星期日,武平一中爱心社成员王萍、肖昕彦等人早早地来到平川镇南通村,为该村77岁的五保户刘新德老人送上了香蕉、苹果等水果,并和老人聊天谈心。

为把学雷锋活动贯穿到日常教育教学之中,让雷锋精神常驻校园,近年来,武平一中先后组织学生成立了爱心社、青年志愿者协会等公益型社团组织,并使这些社团的爱心接力棒届届相传。

据了解,该校爱心社成立于2003年,该社团主要通过社员捐款以及变卖废纸、废瓶罐,义卖毕业班学生的资料书籍等方式筹集爱心善款,并用于资助贫困学生,每位贫困生每月给予50元以上的生活资助,特困生每月给予200元的生活资助。近三年来,爱心社共筹集善款1.2万余元,资助贫困生40余名。至目前,本学年共筹集善款4361.4元,资助6名贫困生解决日常生活费用。此外,该社还经常慰问特殊学校学生,为他们带去文具和慰问金等。

去年11月,高三年段的小炜同学不慎从高处摔下,造成粉碎性骨折。爱心社的同学们得知后,及时前去慰问,并送上了慰问金;高一年段的小晨同学因为家境比较困难,自卑感较强,爱心社不但在经济上给她资助,而且还组织社员利用周末时间和她交流谈心,使她感到了集体的温暖和同学的关怀,消除了自卑心理,人变得乐观阳光了。

成立于2007年的该校青年志愿者协会,目前发展成全县人数最多的志愿者团队,拥有1000多名志愿者,他们把敬老院、光荣院作为服务对象,定期组织志愿者到那里开展服务活动。同时,志愿者们还和学校周边的孤寡老人结对帮扶,为孤寡老人送去生活上的帮助,心灵上的慰藉。此外,志愿者们还积极参加学校的植树造林和校园护绿活动,提醒大家爱护校园一草一木。每年五六月分,则开展高考心理健康宣传,为高考考生提供茶水等志愿服务活动。

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像