当前位置:首页 > 武平新闻网 > 好人之城
雷锋精神 代代相传——我县各地积极开展学雷锋做好事活动
2014-03-06 09:18:17  来源:武平网  责任编辑:Admin  

县委文明办:

开展“学雷锋全民志愿服务行动月”活动

今年35 日,是毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”51 周年纪念日,为进一步在全县弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,县委文明办、县志愿者协会在全县开展以“弘扬雷锋精神,开展志愿服务,共建文明武平”为主题的志愿服务活动。

35 日上午,武平志愿者协会联合检察院、供电公司、电信局、财政局等单位志愿者开展了义务清除街道“牛皮癣”活动。在城区大街小巷里,志愿者们用清洁球、油灰铲等工具将墙面、电线杆等地方的“牛皮癣”一一清除干净。志愿者们的行动感染了周围的市民,他们对志愿者们的行动赞不绝口,表示非法张贴的小广告影响城镇面貌,应该及时清理。

各乡镇、单位也纷纷根据实际,发挥自身优势,围绕关爱他人、关爱社会、关爱自然,开展内容丰富、形式多样的志愿服务活动。(谢菊芳)

平川镇:

“学雷锋”,动起来!

春暖花开。35 号是“学雷锋做好事”的日子。“学雷锋”,动起来!平川镇党委积极号召,组织所辖10 个村(居)28 个青年志愿者在将军广场、马头山公园一带开展青年志愿者公益清扫活动。

青年志愿者们上午900 在平川镇人民政府大楼前大坪集中,分发了垃圾袋、一次性手套、戴上“武平县志愿者”的小红帽,点名后浩浩荡荡的整队集体出发,到场地后分二队进行行动:一队在平川镇文明办赖主任带领下兴致勃勃的进入将军广场,清理了花圃、树下、护城沿河一带的生活垃圾、建筑垃圾、污染性垃圾及部分放射性垃圾,二队在我镇文明办谢副主任带领下进入马头山公园,沿着助人为乐的“福建好人”刘宝仁老人战斗的足迹,拾阶而上,清除了马头山公园沿路各种生活垃圾。二队经过一个多小时的清理,在将军广场喷泉音乐广场处汇合,经过清点,共拾得满满29 袋垃圾。兴南村志愿者林同志说:“看上去将军广场、马头山公园这么干净漂亮,经过我们的清理,硬是从漂漂亮亮的地方找出这么多垃圾出来。”一句话,逗得大家哈哈大笑。

青年志愿者们认为,在这个值得纪念的“学雷锋做好事”的日子里,能为社会做点力所能及的事情,感到非常高兴,希望这种公益活动能够经常性的开展起来,学雷锋不能光说不炼,关键在行动,要“动起来”!最好能让社会各界都积极参与进来,让雷锋精神真正发扬光大。(赖庆有)

武平附小:

开展学雷锋系列活动

35 日是毛泽东主席发出“向雷锋同志学习”号召51 周年。为进一步弘扬雷锋精神,营造文明、助人为乐的校园氛围,我校于35 日上午隆重举行了以“实践雷锋精神,爱心帮扶助学”为主题的学雷锋系列活动启动仪式暨捐款仪式。

仪式上,曾新书记发出了学习雷锋的倡议,号召全体学生身体力行践行雷锋精神,做一个高尚的人,一个有追求的人,一个有益于人民的人,一个有益于社会的人,将来为国家社会建设做出贡献。随后,举行了“爱心帮扶助学”捐款仪式。仪式后,五年段全体师生一起前往树子坝公园参加清扫活动,用实际行动践行雷锋精神。下午班队课时间,少先队大队部组织了二年级师生观看了有关雷锋生平事迹、以及当下社会的雷锋精神等视频,同学们看得很认真,大家都为雷锋的精神而振奋,为当下的活雷锋而感动。其他班级以“实践雷锋精神,塑造美丽心灵”为主题开展了班队活动。落实做好了 “六个一”工程:争取每天做一件好事,读一本雷锋的书籍,出一期有关雷锋的板报,讲一个雷锋故事,背一句最喜欢的雷锋名言,参加一次雷锋精神讨论会。

通过这次活动,必将在全校范围内再次掀起了学习雷锋的热潮。学校各班的同学们都将把“向雷锋同志学习”落实到行动上,从自己做起,从身边的小事做起,他们关心每个人,关心每件事,每个人都将用自己的行动把武平附小的校园变得更美丽,更和谐。雷锋精神会在附小校园发扬光大!

武平法院:

开展“学雷锋树新风”法律义务咨询活动

为学习和倡导雷锋精神,践行新时代政法干警“忠诚、为民、公正、廉洁”核心价值观,35 日上午,武平县法院干警走上街头,在人流集中的县城文化广场上设立咨询台,为群众提供法律义务咨询服务。

此次法律义务咨询活动,共向过往群众发放《诉讼指南》、《劳动合同法》、《婚姻法》、《妇女权益保护法》《农村实用法律100 问》等法律宣传册400 余份,耐心细致地为前来咨询法律问题的群众作解答,提供法律咨询服务,取得了良好的社会效果。(王东飘 钟彩英)

县中医院:

爱心义诊温暖特殊学校

为积极传承雷锋精神,35 日,县中医院团支部组织该院相关医护人员来到县特殊教育学校开展以“关爱生命·关爱健康·服务大众”为主题的爱心义诊活动,为该校的学生们送上社会的关爱。

在义诊现场,医生们为特殊教育学校的学生们进行了量身高、称体重、听心肺、测血压等项目的检查,对学生个性体质进行仔细询问和详细记录,为学校进一步做好学生疾病防治、建立健康档案提供依据。同时,义诊医生们还热情回答了该校师生的健康咨询,为学生的康复提供有针对性地专业指导。

此次义诊活动让特殊教育学校的孩子们及时了解了自身的健康状况,同时也让他们感受到社会各界的关爱,受到了大家的热烈欢迎,当天共有87 名学生接受了义诊。(钟声)      

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像