当前位置:首页 > 武平新闻网 > 好人之城
“武平老邓师傅,你在哪里?”
2014-03-10 09:11:59 朱春华 来源:武平网  责任编辑:Admin  

38 日,笔者到永定县城和朋友聚会时,一位家住永定县城的朋友妻子肖女士对笔者说,能不能帮她找一位叫老邓的三轮车师傅,她想还300 元给他,这300 元让她内疚了好几年。

原来,2011 年初,肖女士开车去龙岩时,大约在九一路和中山街交界处,一位年纪大约60 多岁的老师傅骑着三轮车撞到了她的爱车,肖女士的爱车前侧保险杆有裂缝、车漆有点损坏。肖女士看撞车的是一位上了年纪的老师傅,原本不想要老师傅赔钱。然而,同行的朋友看不过去,一直要求这位师傅赔钱。在朋友的强烈要求下,老师傅掏遍了所有的口袋才找到40 元赔给肖女士。然而,朋友不答应只赔偿40 元。这位老师傅只好找朋友借了三百元赔给肖女士。

虽然,那次爱车的修理费花掉500 多元,但肖女士说,看那老师傅的模样,生活应该过得不容易。所以,这么多年过去了,她一直内心不安,觉得不应该叫一个生活困难的老师傅赔钱。为此,肖女士想找到这位师傅,并把钱还给他。这几年来,她一直拜托新罗、武平的朋友帮她寻找老师傅,但一直没有找到。肖女士说,这位老师傅姓邓,他说他家中无儿无女,老家好像是在武平县十方镇。

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像