当前位置:首页 > 武平新闻网 > 文化旅游
武平首届采茶节开幕 现场体验茶园乐趣
2014-03-31 14:54:28  来源:国家旅游局  责任编辑:Admin  

 

  为进一步扩大“武平绿茶”旅游商品的知名度,丰富武平茶文化内容,3月26日,武平县“年年春”首届采茶节在桃溪镇举行。

  节日期间结合武平桃溪“乡村旅游”主题,众多游客前来参加活动,采茶赏青,领略茶山茶田的美好风光,寻访最为优质的新绿茶叶,体验采茶制茶乐趣,观看茶艺表演,欣赏茶文化书画作品展,接受春茶采制技术培训。

  据了解,武平是我省茶叶优势产区之一,现有茶园面积5.6万亩,是全省面积最大、产量最多、品种最优的炒青绿茶生产大县。今年1月,“武平绿茶”地理保护标志证明商标被认定为中国驰名商标。目前,武平县拥有较大型的武平绿茶规模生产企业12家,其中省级龙头企业2家。

  茶园游贴士:

  1、古武高速武平出口转省道205,行进44公里左右到达桃溪镇。

  2、茶园为当地民众主要经济收入来源,请爱惜茶园,在专业人员指引下采摘。

  3、茶树较矮无法遮阳,请备好遮阳工具前往,以防中暑。(文/林蔚凡 图/王发祥)

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3052016
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像