当前位置:首页 > 武平新闻网 > 好人之城
钟克通:义无反顾的养路人生
2014-05-08 09:34:22 朱春华 兰凤文 文/图 来源:公路分局  责任编辑:lywpltq  

 

近日,武平县公路分局十方公路站养路工人钟克通早早地来到国道205 线彭寨村路段,忙着清理桥梁下的河道淤泥,以确保河水通畅。

1991年,时年21岁的钟克通成了一名养路工人,开始了他的养路人生。虽然铲铲填填的日子只让他认识了石子和沙粒,但他义无反顾地将一腔热情撒播在山区公路上,收获了别样人生。无论是刮风下雨,还是天寒地冻,又或者是炎炎夏日,他都身穿橙色工作服,坚守在公路上或是清扫路面、或是修整路肩、或是疏通桥梁涵洞……累活脏活他总是第一个冲在最前头……

如今的钟克通,是十方公路站的一名站长。2013年,为了顺利迎接国家交通部对国道205线示范路的检查验收,钟克通的儿子小腿骨折,他只去医院匆匆看了一眼就重回工作岗位;岳母去世,他也就请了一天假送老还山后就急匆匆地回到公路上和大家一同奋战。在他的带领下,去年8月,十方公路站被全国总工会授予“全国模范职工小家”荣誉称号,其本人也被市公路局评为“先进个人”、被省公路管理局党委和龙岩市公路局党委评为“优秀共产党员”。

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3052016
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像