当前位置:首页 > 武平新闻网 > 好人之城
中赤中心学校:寄宿儿童欢乐过“六一”
2014-05-28 09:35:52 朱春华 钟天云 文/图 来源:中赤乡  责任编辑:lywpltq  

 

 

526 日下午,武平县中赤中心学校的一些寄宿学生在老师和该乡计生办所叔叔阿姨们的指导下,在敬老院的大厅里忙着包饺子,精心准备10 多位敬老院老人的晚餐。

为让寄宿儿童过上一个快乐而有意义的“六一”儿童节,该校和中赤乡计生办、计生协会联合组织了 30 多名寄宿儿童走进敬老院,开展为敬老院老人包饺子送爱心活动。同时,孩子们还将“六一”儿童节文艺表演的舞台搬到了敬老院,为敬老院老人唱歌跳舞。精彩的演绎不时博得老人们阵阵掌声,不少老人留下了感动和幸福的泪水。

活动中, 9 位中赤乡计生办所人员还和 11 位特困留守儿童现场结成了帮扶对子,成为了孩子们的爱心爸爸妈妈、或爱心姐姐,他们为留守儿童送上了笔记本、圆珠笔等学习用品。

据了解,中赤中心学校目前共有 254 名学生,其中有 156 名寄宿生,在寄宿儿童中,有百分之七十是留守儿童,是一所典型的山区农村寄宿制小学。今年以来,该校以创建乡村学校少年宫为契机,在寄宿生中成立了竖笛、舞蹈、美术、书法等 10 个寄宿生社团,极大地丰富了寄宿生生活,使寄宿生在校温暖如家。

   a :孩子们在学包饺子

   b :孩子们在为敬老院老人跳舞

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像