当前位置:首页 > 武平新闻网 > 好人之城
六一儿童节:情暖特殊孩子
2014-05-28 09:00:44 李英 来源:供电公司  责任编辑:lywpltq  

“感恩的心,感谢有你伴我一生,让我有勇气作我自己……”527 日上午,在武平县特殊教育学校的九年级聋哑班,传出了优美的歌声,回荡在校园。武平供电公司的6 名巾帼爱心志愿者与该班的10 名学生共同唱响了《感恩的心》。

在“六一”儿童节来临之际,武平供电公司组织巾帼爱心志愿者走进特殊教育学校,开展“国家电网在你身边,‘六一’情暖特殊儿童”主题关爱活动,将该公司职工捐赠的学习用品、衣物、牛奶以及“爱心蛋糕”送到了 80 多位学生手中,与他们共享节日的快乐。

当天上午,志愿者们走进每个教室,将精心准备的礼物送到每一位特殊的孩子们手中,孩子们很快被这些大姐姐们的热情所感染,由陌生到熟悉,由紧张到放松,志愿者们尝试着通过手语和书写与孩子们进行交流,不懂得手语,她们用心灵去沟通;不方便沟通,她们用微笑去传递。孩子们也用他们的肢体语言展示着他们的自信与乐观,纯真、热情、快乐的笑容定格在无声的画面里,令人无比温暖感动。期间,志愿者还向孩子们讲解了安全用电常识,孩子们围坐在一起,通过手语老师的手语演示,用心地听着讲解,增强安全用电意识,好好地保护自己。

学校负责人林校长看着开心的孩子们激动地说:“孩子们今天这么高兴,真的是要感谢供电公司的志愿者们,无论什么时候都能想到这些特殊的孩子,‘六一’儿童节快到了,你们又为孩子们送来礼物,为我们的学生带来了欢笑!你们就是爱心天使……”

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像