当前位置:首页 > 武平新闻网 > 好人之城
“中国好人”郑彩坤:情系少年儿童 传递爱的正能量
2014-06-05 11:49:30 刘建奎 来源:县文明办  责任编辑:lywpltq  

“六一”儿童节到来之际,中国好人、首届武平县道德模范郑彩坤情系少年儿童,深入武平各小学,慰问留守儿童,奖励优秀师生,零距离接触少年儿童,为他们传递正能量。

“六一”期间,郑彩坤先后来到武平县中堡中心学校、悦洋小学、下坝中心学校、武平附小,诚恳而亲切地向少年儿童表示节日的祝贺和慰问,向付出辛勤汗水的老师们表示衷心的感谢。

在“郑彩坤教育奖教奖学基金”颁奖仪式上,学校辅导员介绍了郑彩坤 35 年热心慈善事业的感人事迹,并号召全体师生向郑彩坤同志学习。郑彩坤亲自为“十佳少先队员”、“优秀学生”、“优秀学生干部”、“优秀辅导员”发放了奖状和奖品,并发表热情洋溢的讲话。他说,一颗爱心,一项善举的力量是微薄的,但是,当十双手、百双手、千双手、万双手握在一起的时候,就可以汇聚成巨大力量。郑彩坤鼓励老师们敬业奉献、扎实工作,为国家培养合格建设者和可靠接班人;勉励少年儿童在老师的精心培育下,刻苦学习、发奋图强,从小敢于做“中国梦”,养成优良品德,锻炼强健体魄,在德、智、体、美等方面得到全面发展,将来成为祖国的栋梁之材!颁奖后,郑彩坤和师生们一起观看文艺汇演,一起欣赏学生的书画作品,一起做游戏。

为规范管理,帮助更多困难群体, 2008 年,郑彩坤用自己的血汗钱成立了“奖教助学基金”,在每年的“六一”节和教师节,都会拿出三、四万元不等,奖励中小学成绩优异、家庭困难的学生及工作突出的老师,此外,郑彩坤每年还出资 18 万元持续帮扶困难家庭、贫困学生。

截止到目前,郑彩坤累计帮助过 230 多位贫困学生, 200 多户贫困家庭,累计捐资近 300 万元,先后被评为“首届武平县道德模范”、“中国好人”,被人们誉为“身边的活雷锋”、“最淳朴、最平凡的慈善家”。

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像