当前位置:首页 > 武平新闻网 > 好人之城
我县邱其华入选“中国好人榜” 和“福建好人榜” 候选人,期待您为他投票和评议
2014-06-06 15:42:45  来源:  责任编辑:fjwplyb  

我县推荐的邱其华(县老干部调委会主任、县公民道德建设协会会长)已入围6月“中国好人榜”和“福建好人榜”候选人,日前已进入网络投票评议阶段。为进一步弘扬社会正气,宣传道德模范的感人事迹,引领我县文明风尚,请广大市民积极为他投票和评议。

一、投票时间

1.中国好人榜投票时间:61630

2.福建好人榜投票时间:66625

(一)中国好人榜投票方法

点击:http://archive.wenming.cn/jingtai/sbhr_news/sbhr_zrwl.htm或在百度搜索框中输入“中国好人投票 中国文明网” 点击打开→在“助人为乐投票”→勾选候选人(82号邱其华)→输入验证码(在页面底部)→点击“投票”。(提示:每个IP每天可以连续投50票!

(二)福建好人榜投票方法

点击http://wmf.fjsen.com/zt/goodman.htm或按以下方法进入:(输入http://wmf.fjsen.com→点击“我推荐 我评议身边好人”→点击“点击进入福建文明风投票窗口”)→在“助人为乐投票”勾选候选人(邱其华)→输入相关信息→点击“提交”。(提示:每个IP地址每小时可连续投5票,每个身份证号码每天限投一票

三、网络评议

中国文明网评议:

可通过中国文明网论坛、微博、微信等方式对候选人进行评议,或进入投票页面,点击“事迹简介”,在文明论坛中发表评议。评议内容可文字、照片、视频、录音等。

福建文明风评议:

点击候选人的“事迹介绍”---在“我来说两句”栏目(如果已注册帐号的可直接登录,在方框内发表评议)---点击“点击注册”----填写相关信息后点击“提交”---返回“我来说两句”栏目,登录刚注册的帐号,并在方框内写上评论---点击“发表评论”。

附:            

邱其华的先进事迹

1999年,从武平县政协副主席岗位上退休的邱其华甘当调解志愿者,虽然他调解结果不具有法律上的效力,但对于居民能起到良好的约束作用,所以在全县范围内不管是大纠纷、小纠纷,还是邻里矛盾、家庭矛盾,集体事、政府事,只要有纠纷他们就调解,有时他还真是“狗拿耗子——多管闲事”。

2010年,武平县城厢镇南通村因新建中心幼儿园征地拆迁受阻,工程一拖半年未能施工。2011722日,城厢镇党委政府经请示上级相关部门,决定强制征地。100多位群众闻讯赶来,手持农具,聚集田间,情绪激动,村民和工作人员剑拔弩张,眼看矛盾一触即发。邱其华得到这个消息后,反复思考。随后他召开调委会相关人员会议,进行认真研究,发现征用户中有三位核心人物,于是他向镇党委政府提出建议放缓强征行动,让他先做村民的思想工作。723日,他冒着炎炎烈日,骑着自行车,主动找到被征用户中的3位核心人物,抓住问题症结,以换位思考方式,耐心地与他们沟通协商。通过连续3天的努力,终于取得了他们的支持,在他们的带动下,其他农户也纷纷与工作组签订了协议书,一场惊心动魄的内部矛盾烟消云散,化成“玉帛”。县镇两级党委、政府和村“两委”领导知道老干部调解志愿者“化干戈为玉帛”的消息,纷纷夸他们“用了最低的成本,完成了最艰难的工作,得到了最满意的效果”。

在调解过程,调解最多的是邻里纠纷和家庭矛盾。武平县城厢镇汾水村钟×香、钟×信,因土地、房屋权属纠纷,结冤40多年,两家常常唇枪舌剑、大动干戈,矛盾越结越深。20124月,他带领县、乡二级老干部调解志愿者前往调解。邱其华充分了解他们矛盾的起因、经过和现状,组织双方当事人一起学习《婚姻法》、《继承法》、《土地法》等有关法律知识,依理疏导,依法调解。经过谈心,双方都认识到自己的错误,当场握手言和,协议书经司法确认后,双方共同履行。近日,拿到调解协议书的钟×香感激地说:“要是没有邱主任的热心调解,他们两家的恩怨不知什么时候才能化解……”

15年来,他所领导调委会共排查调处各类矛盾纠纷6000多起。其中,他自己参与调解近400起,调解成功385起,调解成功率达97%,劝阻上访970余人次,大大减少了民转刑案件的发生,使大量的矛盾纠纷化解在萌芽状态。 20089月,中央组织部办公厅《组工信息》,刊载了《2500起矛盾纠纷全调处的背后》的简报,肯定了武平县调委会发挥余热保稳定促和谐的做法。这是农村中一支最活跃的化解矛盾纠纷的力量,是构建和谐社会的第一道防线,是社会矛盾问题的“减缓器”,是平安建设的“助推器”。福建电视台、《福建日报》、《闽西日报》、《长安》杂志、《平安福建》工作简报等各级各类媒体,从不同角度报道了邱其华发挥余热作奉献的成功做法。武平县老干部调委会先后荣获福建省“20052008年度社会治安综合治理先进集体”荣誉称号、国家司法部授予的“模范调委会”称号; 2010年,他荣获“龙岩市离退休干部先进个人”称号。

 “付出是一种享受,忙碌是一种快乐!”面对15年来调解工作所取得的成果,邱其华老人开心不已。

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像