当前位置:首页 > 武平新闻网 > 好人之城
社会各界爱心人士救助武平“被砍手女孩”
2014-07-16 08:48:50  来源:  责任编辑:fjwplyb  

    来源:闽西新闻网

    核心提示:武平县东留乡7岁女孩被狠心继母砍断右手之后,社会各界爱心人士纷纷伸出援助之手,帮助“被砍手女孩”渡过难关。

    闽西新闻网讯 (通讯员 钟茂富 王发祥)“婷婷的手已经脱离了感染期。”7月14日,笔者从市中医院等相关单位获悉,武平县东留乡7岁女孩被狠心继母砍断右手之后,社会各界爱心人士纷纷伸出援助之手,帮助“被砍手女孩”渡过难关。

    继母暴怒砍女童手

    6月28日下午4时,武平东留乡大阳村,35岁的后妈吴某把7岁的继女婷婷拉入厨房,拿起菜刀剁下她的右手,并将其抛入房后的粪坑。

    惨剧发生后,村里的邻居、亲戚在制服吴某的同时,分头寻找这只幼嫩的手。随即,小婷婷被送往当地卫生所进行了简单的消毒、包扎、止血后,被送往市中医院进行救治。

    婷婷的奶奶说,婷婷的继母吴某生性孤僻,不爱与人沟通,自从前年与婷婷生父一起生活后,时常做出粗暴的举动。据悉,婷婷的生母因嫌家里太穷 而离家出走。前年,吴某经人介绍认识了婷婷的父亲并在一起生活。去年吴某生下一个小女儿,之后对婷婷显得更加冷落。事发当天,玩耍回家的婷婷因为想吃糖果 遭到继母阻拦后,被继母拖进了厨房“要废了她”。

    人间温情爱心相助

    小婷婷遭继母砍手的消息经媒体报道后,一时之间成为网上的热点,牵动着社会爱心人士的心。

    他们从各地为小女孩送来祝福,同时为她捐款。厦门的廖女士说,她觉得小女孩很可怜,希望她能挺住,小手能够长得完好。远在上海的应先生说,在微信上看到了新闻,心猛地一惊。他说过两天要到龙岩出差,一定会亲自去医院看望婷婷。

    关心小婷婷的人,还远远不止这些。婷婷父亲王德科说,昨日,有几名好心的市民听专程赶来看望,“很感动,谢谢他们。”

    而在婷婷老家武平,一场爱心接力也正在迅速铺开。东留乡党委政府了解到其家庭非常困难的情况后,于6月29日通过张贴倡议书、广播发动、网 络宣传、手机短信等途径,在全乡及网络圈发起爱心捐款,当日收到爱心捐款8621元。县妇联、义工俱乐部等单位也陆续发出倡议,目前收到爱心捐款20多万 元。

    采访当天,笔者看到婷婷的病房外挤满了来自各地的爱心人士。龙岩市红十字会表示,将全力支持、协助婷婷的救治工作,同时还邀请了两名心理辅导师,希望能够早日帮助婷婷走出心灵的阴影。  

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像