当前位置:首页 > 武平新闻网 > 好人之城
好人之城“捡”来30亿元大项目
2014-07-29 09:44:34 钟茂富 钟晓莲 来源:武平网  责任编辑:lywpltq  

728日,笔者来到武平县新型显示产业园,但见首期占地400亩的正德光电企业,办公大楼已经封顶,钢结构厂房已经建好,正在浇筑厂区道路。这个总投资30亿元,带动日本、韩国、台湾等10多家国内外知名企业缔结产业联盟的龙头项目,按县招商局长曾昭泉的话来说,“这是好人之城‘捡’来的大项目。”

去年3月上旬的一天,五位客人来到位于闽粤赣边的武平县。表面上看他们和一般客人没有什么不同,住进酒店后找了一家饭馆吃饭。但其实,这五人是正德光电企业的总经理薛木庆、副总黄正和,台湾宏技化学有限公司的董事长林聪谋,日本三菱化学的内田俊夫、根本真人等人,此前的1月份,他们曾在广东听取了武平县委书记上门作的“推介”。但其实上门推介的远不止武平县,此次他们五人就组成一个考察小分队,沿着武汉、贵州、安徽、厦门等地,一路考察过来。

吃过晚饭后,他们回酒店休息。第二天早晨,正德光电副总黄正和先生准备预定回程机票时,突然发现自己的公文包不见了。包里的现金不多,不过2万多台币,但里面的各类证件,包括护照、银行卡、台胞证等,够他喝一壶的。就在黄副总不断埋怨自己昨天不该喝多了,耽误大家行程,正在焦急之际,他的手机响了起来:“喂,是黄正和先生吗,你是不是丢了一个包?”

“是是是。”黄正和大喜过望,赶忙按提示来到昨天吃饭的饭馆附近,只见一个二十多岁的女孩子正站在那里,等他前来认领公文包。黄先生经过询问,得知那女孩是武平县桃溪镇人,在县城企业打工,刚才上班时发现路沟掉有一包,捡起一看,里有失主名片,便据名片号码拨了一个电话。黄先生掏出包里现金,要答谢女孩,那女孩拒绝了他的好意,说:“这是小事,捡到了东西本来就应该还给人家。”

这让此前在深圳考察时不慎丢了钱包而“一去不复还”的薛木庆先生无比感慨,他说:“武平的投资环境好啊,钱丢了都可以拿回来,这样投资环境到哪里去找!”随后他们留在武平,对这个全国文明县城、“好人之城”作深入考察,并先后派出10余人次进行洽谈,终于6月初签订了总投资达30亿元的投资合同。这个由“好人之城”不知名女孩“捡”来的项目,就这样在武平岩前工业园落户了。

正在工地指挥施工的总经理薛木庆先生在接受笔者采访时说:“在东南地区或华南地区投资建设光电产业园,是我们的战略布局。武平的投资环境那么好,各级领导和群众对项目建设那么支持,于是我们选择了这里。去年11月正式开工建设,今年8月完成了12条生产线建设,按这样的发展速度,到2018年实现年产值800亿元没问题。”

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像