当前位置:首页 > 武平新闻网 > 好人之城
武平七夕义卖玫瑰花 筹款救助患病孩
2014-08-04 08:48:15 朱春华 钟晓莲 修永清 文/图 来源:义工联合会  责任编辑:fjwplyb  

        

    “ 先生,请买一支玫瑰花吧,帮助一下患病孩子!”“买一朵玫瑰就传递一份爱心,孩子就多一份希望……”8月2,在武平县城街心广场、东大街、七坊路、政 府路等大街小巷,到处可以看到身穿红色马甲的武平义工联合会义工向过往行人或店铺老板义卖玫瑰花,为患有地中海贫血的12岁男孩小波(化名)筹集善款(如 图)。
     这天,天气十分炎热,参加义卖的90多名义工个个挥汗如雨,却热情高涨。他们手里捧着精心包装好的玫瑰花,不厌其烦地向路人或者店铺老板介绍小波的情 况……在义工们的爱心感染下,过往行人和店铺老板纷纷上前购买玫瑰,有的直接把钱投入了爱心箱里。一位姓钟的女士毫不犹豫地买了几朵意义特殊的玫瑰。她 说:赠人玫瑰,手有余香。这是献爱心的活动,买几朵送给自己也行啊!
    
据了解,小波是城厢镇尧禄村人,出生5个月就患上了地中海贫血。为了给小波治病,10多年来,父母带着他到福州、上海、广州等地各大医院治疗,已花费了近 50万元的治疗费用。小波的父母都是农民,父亲有时还会做些零散的家电安装、电焊等工作,一家的收入不高。为了治疗小波,家里欠下了10多万元的外债。
     要治好小波的病,就得有配对的骨髓进行移植。为此,今年父母又给小波生了个弟弟,并且兄弟俩的骨髓配对成功,这让全家人看到了希望。然而,随着这喜讯而来 的则是巨额的医疗费用,骨髓移植以及后期的治疗大约需要50多万元,这对本已负债累累的小波一家来说,简直是个天文数字。为了帮助小波早日恢复健康,武平 县义工联合会特意开展了七夕义卖红玫瑰筹款活动,呼吁社会各界爱心人士伸出援之手,帮助小波渡过难关。据悉,义卖当天共为小波筹得善款8162.3 元,加上该县义工和爱心人士平时为小波捐赠的6000元,至目前,已经为小波筹到善款1.4万余元。

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像