当前位置:首页 > 武平新闻网 > 文化旅游
两岸联办海峡客家旅游欢乐节 9月在福建武平登场
2014-08-28 16:26:00  来源:  责任编辑:fjwplyb  

 

 

 

 

 

 

中新网龙岩828日电 (张金川 钟旖)福建武平县副县长张春艳28日透露,2014年清新福建·海峡客家旅游欢乐节暨第四届海峡两岸定光文化旅游节在武平举办,将重点打造推出梁野山景区和定光佛祖庙景区,体现“定光佛缘牵两岸,客家旅游聚梁野”的内涵。

28日上午,福建省龙岩市政府举行2014年清新福建·海峡客家旅游欢乐节暨第四届海峡两岸定光文化旅游节新闻发布会,披露本届海峡客家旅游欢乐节98-10日在武平举办。

海峡客家旅游欢乐节是福建龙岩旅游的重点品牌项目,自2003年至今已连续举办了十届(今年第十一届)。本次活动由国家旅游局、福建省人民政府主办,福建省旅游局、龙岩市人民政府、台湾中华海峡两岸客家文经交流协会承办。

张春艳称,此届欢乐节突出生态体验游、客家文化游、定光朝圣游,将进一步加强海峡两岸客家乡亲的交流交往,提升龙岩旅游知名度和定光文化影响力。

据介绍,本次活动内容丰富,设有12个子活动,包括《定光佛缘》汉剧演出、定光佛朝拜、旅游产品与经贸项目推介会、首届海峡客家文化传播论坛·定光文化论坛、《客家缘·两岸情》客家民俗歌舞晚会等。届时海内外嘉宾约450人将共同体验客家风情,感受客家悠久的历史和灿烂的文化。

龙岩市文广新局局长卢伟耀表示,该局将大力支持武平定光文化品牌的打造和提升,今年正在筹备开展定光佛申请非物质文化遗产项目,定光佛祖庙景区也将开始申报全国重点文物保护单位。

在新闻发布会上,龙岩市旅游局副调研员黄素珍则表示,会加大开发武平县的“资源”和“客源”优势,让武平在“清新福建”品牌板块中展现一抹亮色。()

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像