当前位置:首页 > 武平新闻网 > 好人之城
武平县刘宝仁再次入选中国和福建好人榜候选人,期待您为他投票!
2014-10-11 11:48:33  来源:  责任编辑:fjwplyb  

201410月“我推荐· 我评议身边好人” 投票评议活动已开始,我县推荐的刘宝仁(85岁,武东乡三峙村村民,现居住平川镇西城社区)再次入选“中国好人榜” 和“福建好人榜”候选人。为进一步弘扬社会正气,进一步营造见贤思齐和向善向美的文明氛围,请广大干部群众、师生参与投票和评议!

一、投票时间

1. 中国好人榜投票时间 10 1 10 31

2. 福建好人榜投票时间: 10 6 10 25

二、投票方法

(一)中国好人榜投票方法

点击: http://archive.wenming.cn/jingtai/sbhr_news/sbhr_zrwl.htm 在百度搜索框中输入“中国好人投票 中国文明网” 点击打开→在“助人为乐投票”→勾选候选人( 71 号刘宝仁)→输入验证码(在页面底部)→点击“投票”。(提示:每个 IP 每天可以连续投 50 票!)

(二)福建好人榜投票方法

打开链接: http://wmf.fjsen.com/zt/goodman.htm 或者输入 http://wmf.fjsen.com →点击“我推荐· 我评议身边好人” →点击“点击进入福建文明风投票窗口”勾选候选人(刘宝仁)→输入相关信息→点击“提交”。(提示:每个 IP 地址每小时可连续投 5 票,每个身份证号码每天限投一票

三、网络评议

中国文明网评议:

可通过中国文明网论坛、微博、微信等方式对候选人进行评议,或进入投票页面,点击“事迹简介”,在文明论坛中发表评议。评议内容可文字、照片、视频、录音等。

福建文明风评议:

点击候选人的“事迹介绍” --- 在“我来说两句”栏目(如果已注册帐号的可直接登录,在方框内发表评议) --- 点击“点击注册” ---- 填写相关信息后点击“提交” --- 返回“我来说两句”栏目,登录刚注册的帐号,并在方框内写上评论 --- 点击“发表评论”。

 刘宝仁的先进事迹

 

在武平县的马头山公园,都能看到一位老人在清扫几百级的台阶、清除台阶边的杂草。他就是 85 岁老人刘宝仁,是武平县武东乡三峙村人,现居住在平川镇西城社区。

“勤劳”两个字,一直伴随在老人的生活中。年轻时,他当过木匠,后来又到伐木场工作,一待就是 30 年。 在伐木场,老人起早贪黑惯了,退休后,反而对闲下来的生活很不习惯,于是,他每天都到马头山公园锻炼。眼看着公园里锻炼的人越来越多,但枯枝落叶、杂草没有人打扫清理,很是影响公园环境,于是,老人决定把这个“工作”揽下来。

他每天四点多钟起床,先到工业园区走一圈,然后买些馒头、矿泉水就来到马头山公园。啃完馒头后,就走到公园墙角的草丛边,老人拿出一把扫帚和一把锄头,开始他的“日常工作” ---   清除台阶边的杂草,打扫每一级台阶的阶面。这项“工作”每天要花费老人近两个小时的时间。

马头山公园从山下到山顶,方圆一百多亩,一条条几百级的台阶,就是老人“工作”时的“地盘”。马头山公园内的树木枝繁叶茂,落叶打扫起来很麻烦,老人时而用锄头锄,时而用扫帚扫,时而用双手耙;繁重的劳动也非常耗扫帚,十天半个月,老人就要自掏腰包,买一把新的。

一天清晨,天气寒冷,还淅淅沥沥地下着毛毛细雨,可是老人并因此放弃自己的“工作”,而是披上雨衣,进行忙碌地清扫。路人问他累不累,他憨厚地笑着说:“干起活来就不累、不冷了!”

老人说:“这活我干了两年了,不会觉得累,退休后也没什么事情干,义务打扫一下公园,我活动了筋骨,锻炼了身体,也让游人在干净的公园内有个好心情。”

如今马头山公园干净整洁,环境优美,空气清新。每天都有两三百人在公园的道路上跑步或散步,见到刘宝仁老人几年如一日的义务维护公园道路,无不竖起大拇指称赞他,但老人在大家的赞扬声中说:“应该做的,我也在锻炼身体啊”!钟大妈是老人的邻居,她说:“自从老刘将打扫公园的“工作”“承包”了下来,无论刮风下雨,台阶总是那么干净,他们都很感谢他

刘宝仁老人几年如一日义务扫公园的事感动了许多人,东南新闻网、武平人论坛、武平电视台陆续报道了他的先进事迹,老人并不知情。他说:“只要看着公园干净的台阶,我也算‘老有所为’,发挥余热了。”

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像