当前位置:首页 > 武平新闻网 > 好人之城
[闽西新闻网]:武平“义工妈妈”王荣玉 资助31名贫困学生
2014-10-30 10:12:33  来源:  责任编辑:fjwplyb  

闽西新闻网讯 (通讯员 钟茂富) “儿媳对我照顾很周全。不是他们那么爱惜,我们夫妻俩的身体不会那么好。”10月28日,武平县城厢镇凹坑村王荣玉和丈夫钟德基像往常一样,忙完猪场的事后回家给父母煮饭,公公钟连生看着儿媳忙碌的身影,对笔者说起了儿子、儿媳的孝心。

王荣玉的家距城厢敬老院不远。2007年以 来,王荣玉夫妻俩时常会带着孩子一同去城关敬老院看望慰问老人。端午节送上粽子,中秋节送上月饼,冬至时送上公鸡,春节时送去糖果、鸡蛋等物品。平时,王 荣玉还常为老人送上武平小吃簸箕米反、新鲜水果等食品。她还与老人们促膝谈心,并为她们打扫卫生。如今,敬老院里的老人们都把王荣玉当成了亲闺女。

前年,王荣玉加入了武平义工俱乐部,她了解到 残疾儿童刘义欣的事情后,以“义工妈妈”的名义与刘义欣进行结对子。在学习和生活中对刘义欣呵护备至,帮刘义欣配置眼镜,购买新衣服、学习用品等;利用周 末把刘义欣接到县城游玩,及时开导困惑时的刘义欣。自从与刘义欣帮扶结对后,刘义欣变得活泼开朗,充满自信。桃溪镇新田村贫困学生吴县金,今年2月与王荣 玉结对,王荣玉对吴县金的学习和生活呵护备至,吴县金与“王妈妈”结下了深厚的母女情。

据了解,截至目前王荣玉共资助3名大学生、28名中小学生,参加社会慈善活动68次,以个人名义捐助的钱物合计约32万元,筹措善款16万多元。去年,王荣玉获得“福建好人”、“武平县第二届道德模范”、“龙岩市百佳优秀义工”等荣誉称号。

    来源:http://www.mxrb.cn/www/content/2014-10/30/content_1359320.htm

[责任编辑:刘耀宝]

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3052016
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像