当前位置:首页 > 武平新闻网 > 文化旅游
[闽西新闻网]:网络达人镜头中的武平生态
2015-05-05 09:34:39  来源:  责任编辑:fjwplyb  

 

   

    近日,环保部与环保组织发布了2015年第一季度空气PM2.5浓度排行榜,我市PM2.5指数全省最低,空气质量排名第一。4月25日-26日,龙岩市旅游局组织网络摄影达人前往武平采风,透过武平的生态,从中揭秘龙岩为何能有这么好的空气质量。

    武平山清水秀,风光旖旎。年平均气温17-19.6摄氏度,年均日照时数1758小时,年平均降水量1500-1900毫米,相对湿度 72-84%,森林覆盖率79.7%,是最适宜人居的地方之一。经国家环境监测总站质量评价,其生态环境质量以植被覆盖率高、生物多样性好、生态系统稳定而居福建省第二位,先后荣获全国文明县城、中国生态旅游大县、全国环境综合整治先进县、省环境优美县城、省卫生县城等称号。

    此外,根据空气质量自动监测设备监测显示,连城冠豸山风景区、连城培田古村落旅游景区、龙洞风景名胜区、漳平水上茶乡九鹏溪、梅花山华南虎园生态旅游景区、古田会议会址景区等6个3A级以上生态景区的PM2.5指数也非常低,而负氧离子指数却非常高,为全市保持良好的空气质量作出了较大贡献。

    参加此次活动的网络达人都被武平的清新绿野所震慑,达人微染说:“当不少城市饱受雾霾困扰,‘雾霾中国’遮蔽了‘美丽中国’身影的时候,小龙岩用全福建省森林覆盖率第一的强大植被护佑着我们的空气。”达人YOYO说:“这里可以深呼吸,品香茗,奔跑嬉戏,徜徉山野;这里也可以安安静静,清心闻香,与一杯来自山谷里的绿茶相遇。”

    来源:http://www.mxrb.cn/zt/content/2015-05/04/content_1408476_2.htm

【责任编辑:刘耀宝】

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像