当前位置:首页 > 武平新闻网 > 好人之城
[闽西新闻网]:武平花季少女患白血病 社会各界献爱心
2015-06-11 09:15:55  来源:  责任编辑:fjwplyb  

“感谢社会各界爱心人士对我小女儿的大力帮助,是大家给了我女儿生的希望,让我们也变得更加坚强……”6月7日,武平县岩前镇东峰村村民练美香在电话中对笔者说。

原来,练美香的小女儿名叫小祺(化名),是武平县实验中学八年级的学生。今年3月以来,小祺在学校经常发烧,那时,练美香总以为女儿是患了感冒。5月初,小祺的右耳疼痛又被当作中耳炎来治疗,但一直 没有好转。后来,练美香带着小祺到福州就诊,结果被诊断为急性淋巴白血病。这一诊断结果犹如晴天霹雳,顿时让他们一家哭成了泪人。

练美香和丈夫罗三平都是农民,平时靠种田维持生计,大女儿罗惠琼在外打工,工资不高,一家生活并不富裕。为了给小祺治病,家里花光了所有的积蓄,并借遍了亲朋好友。小祺从发病住院至今已花去了10多 万元,然而,要想治愈小祺的病,就要进行骨髓移植,这需要四五十万元的治疗费用,对于这个已经山穷水尽的家庭来说无疑是天文数字!

一方有难,八方支援!涓涓细流,汇成大海。6月2日,当东峰村“两委”得知小祺不幸的消息后,村干部和岩前镇挂东峰村领导带头开展爱心捐款活动。同时,该村印发了几百张倡议书到各村组、集镇等地张贴,积极发动村民献爱心。

武平义工联合会也在第一时间发动社会各界人士 捐款,广大义工和东峰村“两委”以及小祺一家的亲朋好友纷纷通过网络、微信、微博、QQ、短信等平台,把小祺不幸的消息传递到了四面八方,广东汕头台企商会秘书长张先生闻讯后,也利用台企朋友圈,积极转发小祺的病情和面临的困难。小祺的病情牵动了社会各界爱心人士的心,许许多多和小祺一家相识或素不相识的 人,纷纷以现金现场捐款或通过银行、支付宝、微信红包等渠道为小祺捐款,截至6月7日,短短几天时间,就收到社会各界爱心人士的捐款7.5万余元。

来源:闽西新闻网

[责任编辑:刘耀宝]

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3052016
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像