当前位置:首页 > 武平新闻网 > 好人之城
[闽西新闻网]:武平社会爱心人士为重病母子献爱心
2015-06-23 09:35:12  来源:  责任编辑:fjwplyb  

6月15日,武平义工李伟桢、陈莉群、修美英等人利用到厦门出差的机会,看望慰问了在厦门打工的东留乡龙溪村重病母子王慧琴以及她的脑瘫儿子小楠(化名),义工们鼓励他们树立信心、战胜病魔,同时还送上了慰问金。

今年才2周岁的小楠出生不久便患上重病成了脑瘫。祸不单行,王慧琴因儿子患病而断奶,右侧乳房时有胀痛并伴有刺痛,为了日夜守候照顾儿子,她忍痛坚持。后来被诊断为患了乳腺癌,右乳被切除。为省钱给 儿子治病,王慧琴放弃了化疗。出院后,她和丈夫朱桂龙在租赁的民房附近卖武平小吃簸箕米反,每天凌晨三点起床蒸米反包馅,在天蒙蒙亮时,就推着三轮车到处去叫卖。卖完早餐,王慧琴累得一身疲倦。但她回到家里,看到躺在病床上的儿子,想到儿子每个月六七千元的康复费用, 自己身上的病痛和劳累显得是那么多余。她坚信医生说的话,小楠的病只要坚持做二到五年的康复,是会好起来的。儿子的健康,是母亲一生的希望。这位勤劳善良 的客家女子,在用生命阐释母爱的伟大和坚强。

屋漏偏逢连夜雨,船迟又遇打头风。6月3日,由于癌细胞扩散恶化,王慧琴病情复发,急需化疗、放疗。然而,为治病,母子俩已经花去了几十万元的治疗费用,不但花光了家里所有的积蓄,而且还欠下了许多债务。因为经济问题,王慧琴无法入院接受治疗,只得在家中忍受病痛。

本月初,武平义工联合会得知了王慧琴母子不幸的消息后,积极发动社会各界人士为王慧琴母子献爱心,截至目前,共收到捐款13154.54元,现在捐款仍在继续之中。

来源:闽西新闻网

[责任编辑:刘耀宝]

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3052016
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像