当前位置:首页 > 武平新闻网 > 好人之城
[东南网]:武平83岁阿婆义务清扫景区台阶十多年
2015-06-24 10:51:27  来源:  责任编辑:liuhong  

东南网6月23日讯(海峡导报记者 李贵荣 文/图)这位阿婆,弓着腰,埋着头,扫台阶,拔杂草,全神贯注投入工作。龙岩武平西山景区,每天早晨都离不开她的身影。殊不知,阿婆已经83岁了,十多年前,她就开始义务在景区扫台阶了。

小石是个瑜伽爱好者,清晨喜欢去武平西山景区锻炼。几天前,她又骑着自行车前往老地方。通往西山的山顶,有一条很长的石阶,在山脚下,她碰到一位阿婆,手握 扫把,弓着身子,全身贯注地扫台阶。一大早,阿婆怎么一个人来扫台阶?她上前搭讪,才恍然大悟,原来自己每天脚下踩过的干净石阶,都是阿婆扫出来的。再一 打听,阿婆已经83岁了。“365级台阶,工作应该很辛苦。”小石说,一般人爬这些台阶都感觉气喘吁吁,更不用说一个老人,每天都要扫这些台阶。瞬间,小石被阿婆的这种精神所感动。而后,小石不忘给阿婆拍了个照。

回去之后,小石把清晨的经历发上网络,并很快得到众多网友的回应。有网友称,阿婆的身影很熟悉,经常看到她扫台阶。而更多的网友则为阿婆的精神点赞。

经过打听,原来,这位阿婆是武平爱心人士钟水华的母亲。3年前,导报曾报道钟水华自个掏钱买甲鱼、石蛙,然后在武平西山景区放生的故事。阿婆叫廖阿梅,今年83岁,住在城区,离西山有3公里多,但每天清晨,她都会扛着扫把,前往西山景区扫台阶。“十多年前就义务扫台阶,扫把都不知道用坏了多少。”钟水华说, 台阶很多,母亲基本上从清晨一直扫到中午,之后,在庙里吃中午饭。“西山是武平的八景之一,自然环境很优美。”钟水华说,母亲从小也是在西山脚下长大,对西山很有感情,扫台阶不仅能锻炼身体,还能美化景区,他很支持她的做法。

    来源:东南网 

【责任编辑:刘耀宝】

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像