当前位置:首页 > 武平新闻网 > 专题 > 最美警察
钟锦贵同志先进事迹
2015-08-06 10:18:03  来源:县委宣传部  责任编辑:Admin  

钟锦贵

钟锦贵,男,汉族,中共党员,1987623日生,本科文化,现为武平县公安局平川派出所河西警务室民警。钟锦贵同志对党和人民无限忠诚,爱岗敬业,经过艰苦磨练,很快成为单位的一名业务骨干、破案能手,成为同事们的学习榜样,并多次受到上级表彰奖励。

忠诚履职,勤奋钻研,铸就忠诚警察之魂。自参加工作,钟锦贵同志认真学习科学发展观重要论述、十八大会议精神及习近平总书记系列讲话精神,坚持用先进理论武装头脑,引导准确的人生方向。在工作中将丰富的理论与长期的实践有效结合,举一反三;在实践中遇到问题总是积极探索,谦虚求教、不耻下问。面对执法新形势,他总是如饥似渴地潜心学习基础知识和新出台的法律法规,积极探索办案经验,不断开拓公安执法工作的新视野。

心系百姓,倾情投入,全心全意为人民服务。作为一名社区民警,钟锦贵同志注重细节,坚持从细微之处入手,时刻牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,在平凡的工作岗位俯首苦干无怨无悔,尽情挥洒辛勤汗水。以每月警情通报、季度简讯、民警提示、微信公众平台关注“河西警务”等形式,通过微信公众平台及走访、日常巡逻之际积极向群众宣传防抢、防盗、防骗等知识,发放宣传资料,服务群众。

公正执法,疾恶如仇,展示执法尖兵风采。严格执法是公安民警的生命线,权力是党和人民给的,必须严于律己,依法办事。钟锦贵同志具有很强的政治素质,参加工作以来参与100余次安全保卫任务,其主办或参与办理治安类刑事案件50余起,治安案件130余起,在办案中极为注重程序意识、证据意识,依法办案、文明办案,从不绚私情、不畏权贵、讲原则,对犯罪分子疾恶如仇、绝不手软,从未发生过冤假错案。

廉洁自律,以身作则,永葆人民公仆本色。在工作中,钟锦贵同志严格要求自己,工作上严把关,生活上严自律,时刻以一名优秀共产党员的标准衡量自己,对服务对象热情,始终以积极向上的工作心态来面对自己的工作,正确对待工作中的得失,乐观豁达,时刻以旺盛的精力投入到工作中,永葆人民公仆本色。

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像