当前位置:首页 > 武平新闻网 > 专题 > 最美文化工作者
钟文锋同志先进事迹
2015-08-07 09:55:16  来源:县委宣传部  责任编辑:Admin  

钟文锋

钟文锋同志自19987月至今一直在武平县汉剧艺术传承保护中心工作。工作期间一直致力于汉剧团(现中心)的建设与发展。

闽西汉剧是武平珍贵的国家级非物质文化遗产,传承和发展闽西汉剧具有重要的历史意义和现实意义。多年来,钟文锋同志在其岗位上兢兢业业,无私奉献,为武平的汉剧传承和发展作出了巨大的努力。在钟文锋同志的带领之下,汉剧进校园、文化惠民文艺巡回演出、非物质文化遗产展演等等一系列文艺活动成功举办。传承与保护闽西汉剧是钟文锋同志一直以来的工作信念,他认为,传承和弘扬闽西汉剧不仅是对非物质文化遗产的保护和发展,更是身为一名文艺工作者毕生要努力的事业。

在文艺工作中,由钟文锋同志编导的音乐快板《万不愁》在2007年参加省计生汇演获得一等奖;在2009年龙岩市举办的建国60周年活动中被评为先进个人;在2012年由钟文锋同志导演的大型古装汉剧《定光佛缘》获第五届艺术节导演一等奖。《定光佛缘》是历经半年多的辛苦创作排演而历练出来的剧目精品,在多场公演中都取得不错的成绩,更作为第五届福建艺术节武平分会场、第二十五届戏剧优秀作品展演的开场剧目,赢得了“满堂红”,在2014年海峡两岸定光佛文化旅游节上再次上演该剧,精彩的剧情及表演受到观众的好评和赞誉。

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像