当前位置:首页 > 武平新闻网 > 专题 > 最美文化工作者
李素云同志先进事迹
2015-08-07 09:53:36  来源:县委宣传部  责任编辑:Admin  

李素云

李素云同志热爱图书馆工作,模范遵守劳动纪律,乐观上进,团结同事,工作积极主动,遇到问题虚心向领导请教,向同事学习。自己摸索实践,不断提高自己的服务意识和服务水平。

该同志热爱自己的工作岗位,崇敬自己的职业。在自己的工作岗位上,尽职尽责,全心全意为读者服务。无论遇到什么困难,都努力克服。在平时的外借室的管理中,她严格要求自己必须做到“五勤”,即勤打扫、勤上架、勤巡视、勤整理、勤修补等。勤打扫就是要让图书室一直保持窗明几净,使所有的读者有一种舒适感;勤上架就是把大家归还的图书及时录入、上架,以便让读者及时寻觅到自己所需要的图书;勤巡视、勤整理的目的就在于不乱架,使每一种图书始终保持在固定的架位上;勤修补就是让一些破旧的图书能够经过修补后及时地流通。每天都要做到室内外一尘不染,空气洁净,使图书室成为适合图书保存的最佳环境,成为读者获取知识的海洋。

在图书的管理工作中,她体会到,要想成为一个优秀的图书管理员最重要的还是要热爱自己的工作,积极热情地做好管理中的每一样事情,踏实地钻研业务,总结工作中的经验,不断地提升自己的业务能力,这样才能使自己具有较高的综合素质,热情、大方、周到地为读者服务,努力使自己成为一个图书管理中的行家里手,成为一个优秀的图书管理员。

该同志以一流的责任心、满腔的热情、良好的协作精神和较高的业务技能默默地奉献着。她的勤奋工作和突出表现受到了领导、同事和读者普遍赞扬和高度肯定。


免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像