当前位置:首页 > 武平新闻网 > 专题 > 最美环保人
徐祥生同志先进事迹
2015-08-07 08:51:59  来源:县委宣传部  责任编辑:Admin  

徐祥生

  徐祥生同志为武平县环保局行政审批股股长,他自1985年进入环保局以来,以老黄牛的姿态在环保基层扎下了根。在环保工作岗位上,他将工作的辛苦与劳累当作一种磨炼,将平凡而重要的工作岗位作为默默奉献的战场。有苦、有累,却始终乐此不疲、无怨无悔,以一名普通共产党员的实际行动,忠实地书写着自己无怨无悔的人生,用无数的“平凡”创造了“不凡”的业绩,充分展示了一名环保干部对党忠诚、爱岗敬业、甘于奉献的良好形象。孜孜不倦,奋发进取,做服务群众的热心人。

坚持原则,恪尽职守,做服务群众的细心人。了解到办事群众和企业办理审批业务程序多、时限长的困难,便暗下决心,一定要做一名服务群众的热心人。他认真学习法规政策、刻苦钻研工作业务,带领有关专家深入到50余个重点企业和重点项目单位调研60多次,了解生产工艺流程、排污情况、治理措施。积极探索新的工作方式方法,简化办事流程,提高为群众办事的效率。

认真细致,不辞辛苦,做服务项目的贴心人。行政审批工作往往需要与上级环保部门进行沟通协调,上省进市成了他的家常便饭。为确保重点项目和申报资金项目的及时通过审批,他经常加班,进一步强化提前介入、全程跟踪服务。做好项目前期的服务工作。东莞有机硅项目成功落户我县,为了帮助企业更好地能够开工建设,徐祥生通知热情为其提供服务,办理各种有效证件,帮助企业排忧解难。

立足长远,坚决果断,做保护环境的守护人。从源头抓起,实行全过程环境监管。认真落实环境影响评价制度,坚决控制新上高耗能、高排放企业,凡不符合产业政策或超总量的项目,一律不予审批。例如江西稀土加工项目和东莞铅锌电池项目,这些项目的引进能够推进我县的经济发展并且提供更多的就业岗位,但是这就相对的牺牲更大的环境代价来实现。徐祥生同志从长远角度出发,坚决果断否决项目的进入,坚守我们县的环境职责,守护我县的生态环境。从全过程监管入手,对建设项目的建设过程和建成投产等环节进行执法检查,实行建设项目“三同时”全过程环境监察制度,加大违规建设查处力度,坚决杜绝未批先建、边批边建、批小建大或以试生产为由长期违法排污现象,使环保执法由“末端控制”向“前期预防”延伸,实现预防与控制相结合。

多年来,徐祥生同志凭着对环保工作的热爱,忠诚执着、默默奉献,以扎实的作风、良好的口碑和优秀的业绩,展示了一名环保干部的良好形象。通过努力工作、热情服务,以精湛的业务、踏实的作风、娴熟的技能成为服务人民的典范。

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像