当前位置:首页 > 武平新闻网 > 专题 > 最美环保人
李善良同志先进事迹
2015-08-07 08:49:05  来源:县委宣传部  责任编辑:Admin  

李善良

该同志20115月从武平县纪委调到永平镇人民政府工作。根据镇党委政府工作分工,分管环境保护工作,该同志敬岗爱业,积极传播环保理念,推动永平环境质量大幅提高。

重抓工业污染治理。从接管环境保护工作开始,立马组织全乡工农业污染源普查,落实专人负责制,专人负责各木制品厂,电站等工业污染的监督治理,在普查污染源过程得知永平镇岗背村、昭信村、唐屋村、龙归礤村四个村的深山老林里有四家电子垃圾焚烧厂焚烧电子垃圾,严重污染环境,李善良同志亲自进入深山老林,摸清四家电子垃圾焚烧厂的具体位置,及时停产、限期拆除通知。电子垃圾焚烧厂每天净利润在万元以上,对巨额利润四家电子垃圾焚烧厂老板联合对李善良同志施加压力,李善良同志顶住各方面压力,在发现永平镇有电子垃圾焚烧厂不足一月的时间里,协调县级各有关部门交隐藏于深山老林的四座电子垃圾焚烧厂一举全部拆除,并建立长效巡查机制,防止新建、再建问题。至今四年时间永平镇无新建、重建电子垃圾焚烧厂问题。

重视养殖业污染整治。重抓水源头污染排查,全面建立养殖业管理台账工,以村为单位,对养殖生猪50以上养殖场全面登记造册。完善《永平镇生猪养殖“二区”划定及治理方案》,积极开展禁养区养殖场拆除的宣传动员及可养区的整治工作,在全市范围率先在永平镇钩坑村以星岽自然村创建养殖治理小区,治理效果得到苛性纳环保行的充分肯定和表扬。在全县范围率先拆除处于永平镇龙尾窖水库的大型养猪场“龙尾窖科技养殖示范场”面积接近3000平方米,该养殖场拆除前一年净利润60万元。为了拆除该养殖场,李善良同志做了耐心细致的工作,起初该养殖场老板不愿拆除该猪场也纠集亲戚到镇政府施加压力,最后还是被李善良同志做通了思想工作,主动将该猪场拆除。最终永平镇田背、岗背、杭背三个村人饮工程得到顺利实施。当年永平镇养殖业污染治理工作全县考评第一名。当年断面水质考评全县第一名。

积极开展生态乡镇村的创建。把生态乡镇村创建工作作为实现环境保护优化农村经济增长的有效途径,大力开展生态乡镇村建设,全镇十五个村有十四个村取得了有市级生态村命名,永平镇取得省级生态乡镇命名,全县生态乡镇村创建考评2013年永平镇第一名。

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像