当前位置:首页 > 武平新闻网 > 文化旅游
民主乡:龙灯表演 民俗魅力
2015-08-28 08:42:40 苏建新 来源:民主乡  责任编辑:fjwplyb  

827 ,是我国传统节日中元节,又恰逢民主乡仙师庙会,随着热闹的爆竹声与锣鼓声响起,身着艳丽服装的龙灯队员们托举长龙,快速地走圈、翻滚、穿梭,将龙灯这一传统民间艺术的魅力展现得淋漓尽致。长长的龙灯在龙灯队员们的舞动下宛如活了一般,时而盘旋昂首、腾空直上,时而辗转腾挪、翻身俯冲,引得村民阵阵喝彩,纷纷举起手中的相机、手机拍下精彩的民俗倩影。

龙灯过街的时候会在住户门前短暂停留,主人高兴地拿出鞭炮等来迎接龙灯,领队则会走上前给主人送上美好的祝福,之后主人会赠送吉祥如意的红包以表谢意。

【责任编辑:刘耀宝】

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像