当前位置:首页 > 武平新闻网 > 好人之城
武平县农民邓秀英荣获第四届“福建省道德模范”称号
2015-09-21 08:53:23 石开连 来源:县委文明办  责任编辑:fjwplyb  

 

 

日前,第四届福建省道德模范表彰名单正式揭晓,武平县农民邓秀英荣获第四届福建省孝老爱亲道德模范称号。同时,邓秀英也是福建省文明委上报中央文明委作为全国第五届道德模范候 人之一。

今年50岁的邓秀英,面对患老年痴呆的婆婆和智障大伯子(婆婆的大儿子),她没有嫌弃,而是付出了30多年的坚守和悉心照料。七年前,她的丈夫又不幸意外身亡。之后,邓秀英独自一人挑起照顾两位多病亲人和抚养两个年幼孩子的重担,并背负着丈夫生前留下的10多万元债务。她用一颗对亲人不离不弃的纯朴之心,用柔弱多病的身躯硬是撑起了一个濒临崩溃的家。她的善良、勤劳和执着,谱写了一曲孝老爱亲之歌,感动了无数人民群众。20151月,邓秀英被评为第六届“全国孝亲敬老之星”。

为大力培育和践行社会主义核心价值观,自2010年以来,武平县积极开展“我推荐、我评议身边好人”活动,评选表彰了两届县级道德模范,积极选树各级各类先进典型人物;至目前,武平县有2 人荣获省级道德模范荣誉称号,9人荣登“中国好人榜”,18人荣登“福建好人榜”,评选表彰县级道德模范19人。

【责任编辑:刘耀宝】

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3052016
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像