当前位置:首页 > 福建武平网 > 体育娱乐
电视节目秋交会开幕 明年满屏都是“小鲜肉”
2015-10-22 10:25:50  来源:  责任编辑:fjwplyb  

   2015秋季“北京电视节目交易会”(以下简称“秋交会”)于昨日开幕,纵观昨日展会现场,李易峰、黄轩、陈晓等新生代偶像以各种造型跃然于海报之上, 各自担当剧中主角。其中,改编自同名原著小说青春谍战剧《麻雀》的主演为李易峰和周冬雨,近年来李易峰因电视剧《古剑奇谭》、《活色生香》和《盗墓笔记》 而获得广泛关注,这次他饰演一名潜伏在汪伪政府里的共产党员,也是首次挑战紧张激烈的谍战片。

  青春剧延伸到各类题材

   今年秋交会的剧目已经被青春剧占据了绝大部分,而所谓的“青春剧”也绝不仅仅是传统意义上“喝着咖啡谈恋爱”的都市剧,抗战、古装、民国等各个领域都被 渗透。杨幂、黄轩带来之前少有被关注到的“翻译官”题材,宋茜则搭档杨洋出演了民国悬疑电视剧《茧镇奇缘》,此外宋茜还将在电视剧版《幻城》中主演女主角 梨落;就连一向题材严肃的军旅剧也打“青春”旗,《烈火海洋》就以一群大学毕业的90后海军为主角,将“青春”和“热血”结合在一起。

   在曾经推出过《千山暮雪》、《最美的时光》等青春偶像剧的梦幻星生园公司看来,“如今的影视市场,如果不懂年轻人,很难在业内占有一席之地。而年轻人喜欢‘轻松+时尚+有趣’”的东西,比如参展剧中,《放弃我抓紧我》将故事背景伸向了年轻人最关注的时尚行业,讲述了设计师厉薇薇意外失去部分记忆,记忆停 留在23岁的故事;而《煮妇神探》走的是“轻松+悬疑”的路线,该剧是年轻观众热衷的悬疑推理剧情,破案时动用的知识体系从物理、化学到医学、心理学,快 节奏、强剧情,主打受众也从80、90后直接延伸到00后;《寂寞空庭春欲晚》则改编自匪我思存最受欢迎的经典IP,在年轻人中有广泛的传播基础,郑爽、 刘恺威也非常有希望打造成一对全新的荧屏CP。

  抗战剧也需要出“奇招”

   2016年是红军长征胜利80周年,又将有一批抗战剧涌现,但如何在各类抗战剧中脱颖而出,制片方也提前进行了头脑风暴。像电视剧《连城决》是以五次反 围剿和红军长征前期为背景,和以往抗战剧相比,该剧首次将“连城拳”搬上荧屏,描写了一位继承了连城拳的年轻人凭借着坚韧的武德精神,在战争的洗礼中经历 着爱情、亲情、友情的抉择,从一个不问政治的年轻武者一步步走向革命道路的艰辛历程。

  古装剧改编自热门IP

   古装剧方面,有不少改编自热门IP的电视剧。比如李慧珠执导,唐嫣主演的《锦绣未央》,原著小说自连载以来蝉联潇湘书院各大排行榜首位,主人公李未央号 称“史上最高能”女主,亡国公主敌府逆袭,又卷入诡谲的夺嫡之争。神话剧《封神》则改编自国产影视中的热门IP“封神榜”,此外,由白一骢编剧的大IP古 装剧《锦衣夜行》讲述了明初时期三个锦衣卫辅佐朱棣成就一代伟业的故事,由张翰携手韩国小花旦朴敏英主演,《爸爸去哪儿3》中的诺一还在这部剧中打了个酱油。

    来源:新京报

[责任编辑:刘耀宝]

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像