古武高速武平段昨通过验收
2015-10-22 09:02:22 王发祥 来源:  责任编辑:fjwplyb  

2021日,古武高速武平城关至东留段交工验收会暨古武高速武平十方至东留段安全验收会在武平召开,项目一致通过验收,这标志着古武高速武平城关至东留段已满足通车条件,古武高速武平段有望近日实现全线贯通。

古武高速是海西经济圈高速公路网“三纵八横”中第八横的重要组成部分,是一条由漳州古雷港区经龙岩通往内陆省份的一条快速通道,是重要的疏港和入闽快速通道之一,也是扩大海峡两岸交流合作最主要的通道之一,全线按双向四车道高速公路标准建设,设计路基宽度24.5米。古武高速武平段全长38.824公里,总投资26.73亿元,起于武平十方镇三坊村,经城厢镇、平川镇、中山镇,止于闽赣界的东留镇狐狸峡,与济广高速公路相接,途经5个乡镇17个行政村,全线设三坊(枢纽互通)、武平等2处互通式立交,武平收费站1处,闽赣主线收费站1处和梁野山服务区1对。

古武高速武平段于20107月开工建设,其中武平十方至城关段已于20132月建成通车。本次交工验收段为古武高速(武平段)二期,即武平城关至东留段,全长22.574公里;安全验收段则为古武高速武平十方至东留段全线。

古武高速(武平段)开工后,不仅得到了省市相关部门积极支持,武平还举全县之力,聚万众之心,主动配合做好保障工作,解决好工程建设中的困难和问题,为高速公路建设营造了一个宽松、良好的施工环境。建设过程中,项目最大限度保护沿线耕地、林地和生态环境,全线坚持绿色、文明施工,积极开展“创亮点、搞示范”活动,推行新工艺、新材料、新技术在高速公路的运用,确保了施工质量、安全管理处于可控状态,经过5年的团结拼搏、艰苦鏖战,为顺利通过验收实现建成通车打下了坚实基础。

【责任编辑:刘耀宝】

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像