当前位置:首页 > 武平新闻网 > 好人之城
大禾乡凡人善举筑起“好人之乡”
2015-11-17 09:24:34 王文祥 来源:大禾乡  责任编辑:fjwplyb  

大禾乡是武平西北部与江西接壤的一个偏远贫困乡,人口不足两万人。然而,就在这个经济欠发达、人口偏少的乡镇,身边好人、道德模范却不断涌现。近年来,共有5人次获省级以上道德模范、身边好人表彰,他们用善举铸造了一个个最美典型。贤坑村村民邓秀英荣获第五届全国道德模范提名奖、成为全市唯一获此殊荣的人更是受到社会的广泛关注。

在大禾,当好人已不再是个人行为,而是成为全民共识。社会各界都在广泛关注,机关、学校、医院等纷纷举办学道德模范、身边好人动员活动,广大群众投身志愿服务活动,为需要帮助的人奉献爱心,在全乡形成了学习雷锋人人都参与、处处在行动的热烈氛围。

在大禾,争做好人现象已经蔚然成风:贤坑村民邓秀英,替夫尽孝还债,悉心照料家中患老年痴呆的婆婆和智障大伯子,30多年不离不弃;龙坑村村民刘路连,十五年如一日照顾瘫痪丈夫,用亲情验证了她对家庭的执着、对责任的坚持;退而不休的“最美老干部”林发汉,他不顾自己身体状况和亲友劝说,积极争取资金,建成了龙坑村幸福院,并组织全村老人于每月农历初一、十五到幸福院聚餐。爱心企业家林观福,重阳节之际,为全乡80岁以上的老人发放暖手宝,在秋意渐凉的时节感受到了暖暖的幸福……

一件件感人的事迹被崇敬效仿,一个个响亮的名字被广为传诵,还有不断涌现的道德建设创举被发扬光大。这些,都将引领全民向美向善,共同构建和谐美丽“好人之乡”——大禾。

【责任编辑:刘耀宝】

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3052016
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像