当前位置:首页 > 福建武平网 > 武平人大工作
武平县人大拓宽监督方式:由常规监督变为直接督查
2015-11-18 09:02:20 蓝耀明 来源:县人大  责任编辑:fjwplyb  

1116 ,武平县人大常委会副主任聂耀洪带领县人大城环委、治污办对武平县平川镇生猪养殖业污染整治工作进行直接督查。

武平县人大常委会自2013年对县人民政府生猪养殖业污染治理工作进行专题询问审议意见发出后,进行了连续跟踪监督,今年10月份,在跟踪督查中,发现平川镇西厢村王某在县城规划禁养区内仍养殖生猪存栏1000多头,未采取任何排污设施,污染严重,周边群众反映强烈。为此,县人大常委会经主任会议研究派出督查组亲赴现场,召集相关部门进行重点督办,在督办会上,聂耀洪副主任提出三条措施:一是县治污办发出拆迁通知,要求王某在1118日前签订拆除协议;二是由平川镇政府监督,要求在1131日前自行拆除猪舍,仍可享受奖补政策;三是逾期未拆除,由平川镇政府牵头,县治污办配合,强行对王某猪舍进行拆除,不再享受奖补政策,同时要求其恢复原貌,并在电视台进行爆光。在强大的政策攻势下,王某与平川镇政府达成了拆迁协议意向,有力助推了城区环境整治工作和宜居环境建设。

  【责任编辑:刘耀宝】

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像