武平县领导调研重点项目建设及招商引资工作情况
2015-12-23 10:25:20 刘凌平/文 谢进发/图 来源:县委办 政府办  责任编辑:Admin  

1222,武平县委书记陈厦生、县长廖卓文前往县直有关部门调研重点项目建设及招商引资工作情况。县领导王云川、蔡东阳、钟建生一同参加调研。

陈厦生一行先后走访了县统计局、经信科技局、商务局、发改局和重点项目办,看望了各单位工作人员,并在县发改局主持召开调研座谈会,就如何加快推进各项工作进行安排部署。

陈厦生指出,要深入学习领会和贯彻落实中央经济工作会议精神和十八届五中全会提出的“五个发展”理念,坚持稳中求进的总基调,把握好经济发展新常态,推动结构性改革,不断增强经济发展内生动力,进一步扎实做好明年重点项目建设和招商引资工作,推动全县经济工作健康发展。

就如何进一步抓好重点项目建设和招商引资工作,陈厦生强调了四点意见,一是紧扣“五大发展”理念抓项目生成。政府性投资项目要对准国家专项基金和中央、省预算内投资项目目录,要加大工业和生产性技改项目的策划生成力度,积极有效对接省市有关政策,紧密结合全县“32”总体发展战略和“33”产业转型升级体系来策划生成项目;二是紧扣产业升级抓招商引资。要不断适应新形势下的新要求,明确工作方向,集中力量、精准发力、精准招商。要科学确定新签约、新开工、新竣工的目标任务,围绕重点领域、重点产业和重点项目,突出招商工作重点,着力引进大项目、好项目,并不断完善招商引资项目评审机制;三是紧扣有效投资抓项目推进。要抓好项目前期准备、在建项目跟进和重点项目服务等各项工作,认真落实好既定的项目工作机制和制度,推动重点项目建设有序、加快实施,要进一步加强经济运行统计调度工作,围绕“33”产业升级体系,建立科学、有效、客观的统计系统;四是紧扣优化环境抓效能建设。要切实转变工作作风,深入基层、企业落实各项政策,为企业发展提供点对点、实打实的帮扶服务,有效降低企业运营成本。要进一步认识、适应、引领经济发展新常态,以滴水穿石的精神,精准发力、精准施策,提高工作效率。要勇于直面困难和问题,敢于担当,善破难题,切实以更加务实的工作作风、创造性的有效举措抓好既定工作的贯彻落实,努力推动全县经济社会又好又快发展。

就下一步如何做好项目工作,廖卓文强调:要以项目实抓实现“十三五”良好开局,在重项目招商的同时更加重视项目落地建设与投产运营,以更富实效的项目工作支撑经济稳健增长。要构建更加有力的项目工作推进机制,通过乡镇、部门招商和专业团队招商双线并进扩大招商成果,切实强化重点项目建设领导和推进机制,加强对“一园两区”工业项目的扶持服务,提升项目工作实效。要创新项目建设资金保障机制,强化财政资金杠杆作用,争取和用好国家专项建设基金,拓宽政府性项目融资渠道,为项目建设提供资金支持。

王云川、蔡东阳、钟建生等与会的其他县领导也就如何加快重点项目建设和招商引资工作提出了具体要求。

县经信科技局、商务局、重点项目办、发改局和统计局分别就有关工作作了汇报。

【责任编辑:刘耀宝】

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像