平川镇打好“四张牌”巧做招商文章
2015-12-23 09:59:37 王渊德 来源:平川镇  责任编辑:fjwplyb  

笔者从平川镇了解到,今年以来,该镇始终把招商引资和项目建设作为镇域经济发展的“第一引擎”,积极参与“项目会战年”、“三比一看”等活动,围绕项目竞赛活动提出的目标任务,突出培育发展全县“33”产业升级体系,采取多种形式开展招商引资,实现了招商引资和项目建设的质和量同步提升。

打好“项目牌”。深入分析项目资源和客商需求,建立和完善重点招商项目资源库,不断围绕矿产品加工、不锈钢、机械制造等三大传统主导产业;培育新型显示和智能制造、文化旅游、电子商务等三大战略性新兴产业,积极做好项目筛选、包装、推介工作,在原有招商项目基础上,努力挖掘区位、资源、产业等优势,论证、储备一批效益好的项目,并做好规模较大项目的可研报告等必要的可信资料前期工作,提高项目的可信度以满足投资者的需求。

打好“人脉牌”。专门成立一支高素质的招商引资小分队,到“深圳、东莞、佛山、闽南金三角”等地驻点招商,同时加大与本镇在外经商人士联系,鼓励他们回乡投资。同时,充分发挥镇村(居)干部的人脉关系,走“乡情、亲情、友情”与“以商招商”相结合的招商引资道路,在全镇营造一个“人人想招商、个个为招商”的良好氛围。

打好“服务牌”。努力做好新引进项目的前期服务,以优质的服务换得投资商对经济发展的贡献,建立重商、亲商、富商、安商的社会氛围。并全方位提供重点项目建设的“保姆式、零距离”跟踪服务,为项目建设和企业发展营造良好的环境。不断深入项目地听取意见与建议,帮助解决项目进展中的一些困难,定期开展项目周边环境整治行动,营造良好的施工环境,加快项目建设进度。

    打好“激励牌”。制定下发项目竞赛活动方案,对招商引资完成目标任务进度等情况及时进行跟踪通报,并把招商引资工作实绩作为干部“评先评优、选拔任用”重要参考依据,进一步激发干部对招商引资工作的积极性、主动性,为招商引资工作增压力、强动力,确保招商引资工作取得实效。

【责任编辑:刘耀宝】

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像