当前位置:首页 > 武平新闻网 > 好人之城
武平县邱清胜入选“中国好人榜”和“福建好人榜”诚实守信候选人,期待您为他投票和评议
2016-01-07 10:50:25  来源:文明办  责任编辑:fjwplyb  

武平县推荐的邱清胜(下坝乡露冕村人,武平县武绿宝农业发展有限公司董事长)已入围1 月“中国好人榜”和“福建好人榜”诚实守信候选人,日前已进入网络投票评议阶段。为进一步弘扬社会正气,宣传道德模范的感人事迹,引领我县文明风尚,请广大市民积极为他投票和评议。

一、投票时间

1. 中国好人榜投票时间: 1 1 日至 1 31

2. 福建好人榜投票时间: 1 6 日至 1 25

(一)中国好人榜投票方法

点击: http://archive.wenming.cn/jingtai/sbhr_news/sbhr_cssx.htm 或在百度搜索框中输入“中国好人投票 中国文明网” 点击打开→在“诚实守信投票”→勾选候选人( 51 号邱清胜)→输入验证码(在页面底部)→点击“投票”。(提示:每个 IP 每天可以连续投 50 票!)

(二)福建好人榜投票方法

点击: http://wmf.fjsen.com/zt/goodman.htm 或按以下方法进入:(输入 http://wmf.fjsen.com →点击“我推荐•我评议身边好人”→点击“点击进入福建文明风投票窗口”)→在“诚实守信投票”勾选候选人(邱清胜)→输入相关信息→点击“提交”。(提示:每个 IP 地址每小时可连续投 5 票,每个身份证号码每天限投一票)

二、网络评议

中国文明网评议:

可通过中国文明网论坛、微博、微信等方式对候选人进行评议,或进入投票页面,点击候选人的“事迹简介”,在文明论坛中发表评议。评议内容可文字、照片、视频、录音等。

福建文明风评议:

点击候选人的“事迹介绍” --- 在“我来说两句”栏目(如果已注册帐号的可直接登录,在方框内发表评议) --- 点击“点击注册” ---- 填写相关信息后点击“提交” --- 返回“我来说两句”栏目,登录刚注册的帐号,并在方框内写上评论 --- 点击“发表评论”。

 

附:邱清胜的先进事迹

 

诚信经营 顾客至上

22 年来,他一直秉承秉承“诚信经营、顾客至上”的宗旨,实现了多年无合同纠份、无质量投诉的成绩。

他从一个兽医到武平县武绿宝农业发展有限公司的董事长。目前,武平县武绿宝农业发展有限公司现有固定资产 150 多万元,可解决 1000 多人就业,共交税款达 290 多万元。近年来,该公司始终本着“服务于农业,奉献于社会”的精神,不断充分发挥农业产业化龙头企业的作用,以促进农业增收为动力,以奉献绿色食品为所有员工的心愿。从 1992 年至今,他经营过程中遇到顾客多付账款或将装有现金及银行卡的钱包落在店内、公司内,有的数额高达几万元,他都千方百计联系失主认领。

诚信经营,顾客至上。 1992 年,年仅 19 岁的邱清盛用自己的积蓄和四处借来的钱开了一家饲料店。从那时起,他就给自己定下了“诚信经营”的准则,他认为,要做好生意先要做好人。

1998 年的冬天,有一个顾客在店里买完东西就走了,当邱清盛转身理货时,突然发现了一个小皮包,打开一看,里面竟然装了 8 千多元现金,还有存折等物品,邱清盛大吃一惊,急忙追出去找失主,可失主早已不见踪影。苦于没有失主的联系方式,邱清盛就包收起来,焦急地站在店门口等着失主。两个多小时后,丢包的人满脸焦急惊慌失措地找了回来,邱清盛和他一一核对了包中钱物,他回答的正好对上,然后将捡到的包还给了他。那人激动地握住邱清盛的双手,颤抖着说道:“这是我养了一年的猪卖的钱,今天要不是你,我们家明年就要喝西北风了!”。当时硬要拿出 1000 元当作感谢费,邱清盛毫不犹豫地拒绝了,从此以后,失主就成了他的忠实顾客和朋友。

2008 12 月,他和亲戚朋友一起创办了武平县富民仙草作业合作社,带动农民种植仙草 5000 多亩,让农民增收 2000 多万元。他采取“公司 + 基地 + 农户”的生产经营模式,以诚待人,主动地把技术教给前来学习的村民;不管仙草价格的涨跌幅度有多大,他都按照与农户签订的合同价格收购仙草,从不违约失信。为保护原生态仙草的价值, 2010 年成功注册了“武绿宝”商标, 2012 3 月创办了武绿宝农业发展有限公司。到现在为止,该公司先后在全县推广种植仙草 3 万多亩,增加了农民收入。

2009 4 月,一位林女士到合作社结账后,多付了 500 元,邱清胜发现后,主动打电话联系林女士,将多付的钱如数返还。 2010 8 月,一位郭先生在洽谈业务后不慎将装有 4000 多元现金、几张银行卡的钱包丢失,邱清胜叮嘱员工原封不动地保管好,千方百计联系失主认领。

诚信纳税,回馈社会。和许多艰苦创业者一样,邱清胜和他的公司也走过了一段艰辛的创业历程,发展到如今的规模,邱清胜深有感触:“诚信经营”才是营销业生存和发展的根本。要想立足于仙草产业,必须坚持诚信经营,将“诚信”置于盈利之上。

邱清胜用行动告诉员工:公司之所以有今天的规模,靠的就是诚实经营,诚信才是立身之本、立业之基。诚信纳税,回馈社会。

邱清胜明白交税不仅可以体现个人对国家的贡献,也体现了一个商人回报社会的决心和态度!纳税是一种责任,更是一种荣誉!因此每年邱清胜都会按时主动纳税, 2013 年上交的税收已上升到 100 万元。

事业有成后,邱清胜时时想到父老乡亲仍处偏僻山村,见家乡一些乡亲纷纷把小孩送到城里上学,既不方便,又打消了家乡学校老师的积极性。邱清胜看在眼里急在心里,他主动找到学校建议校长成立奖教奖学基金,促进教育教学质量的提高,并带头捐款 3000 元,同时向其他乡贤发出倡议,为家乡教育事业出一份绵薄之力。 2014 年,邱清胜为下坝乡的中小学生捐赠价值 1 万余元的校服 100 多套。

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像