当前位置:首页 > 武平新闻网 > 好人之城
中赤乡爱心人士捐款完善敬老院基础设施
2016-01-21 08:57:14 朱春华 钟天云 来源:中赤乡  责任编辑:fjwplyb  

“以前从我们敬老院到集镇上没有水泥路,路很不好走,尤其是雨天路滑,想去街上走走心里都会担心。现在好了,铺上了水泥路,路面非常好走了,再也不用担心下雨天路滑了,感谢爱心人士对我们的帮助……”120日,武平县中赤乡敬老院76岁的童河昌老人指着敬老院通往中赤集镇的水泥大道,不禁高兴地说。

    由于通往中赤乡敬老院的道路坑坑洼洼,一些地方路面狭小,敬老院老人出入非常不方便,外面的车辆也开不进去,若有爱心人士为老人们捐赠个什么物品还得肩抗手提的,很不便利。在广州经商的中赤乡中赤村乡贤童林云看到此种情况后,他热心捐资10万元,他的香港好友黎浩得知后,也主动捐资15万元帮助中赤乡敬老院完善基础设施。在他们的影响下,中赤村村民余文茂和童丽平也分别捐资3万元和1万元。中赤乡敬老院院长朱立永告诉笔者说,他们四位爱心人士捐助的29万元主要用于铺设出入敬老院的水泥大道、砌筑敬老院围墙和新建敬老院厨房等,使敬老院的基础设施得到进一步的完善。目前,长390多米、宽3米的水泥大道已铺设完成,敬老院厨房正在兴建,围墙也准备动工。

在中赤乡,有许多像童林云、余文茂和童丽平等人一样充满爱心的村民,他们经常为敬老院的院民们献爱心。朱立永说,前两年,乡民童占文和陈生荣分别为敬老院捐款2万元添置床、被子、橱柜和电视等东西。乡民童凤信和朱坤华每月都要为敬老院送去宰好的鸡和鸭,给老人们改善伙食……

据了解,目前,中赤乡敬老院拥有院民13人,他们生活的很是幸福。“现在路好走了,出门也方便了。”73岁的刘汉仁老人激动地说,“在我们敬老院,经常有人送鸡、鸭等物品过来,逢年过节还有爱心人士给我们发红包,并对我们嘘寒问暖,这些好心人就像我们的孩子一样关心我们,生活在这里很开心、很幸福……”

【责任编辑:刘耀宝】

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像