当前位置:首页 > 福建武平网 > 文化旅游
武平纷推元宵主题游 看点多多
2016-02-23 09:20:40  来源:  责任编辑:fjwplyb  

春节假期刚过去,元宵节又即将来临。近日,武平县内多家旅游景区、乡村旅游企业积极筹备元宵活动,纷纷推出丰富多彩的旅游主题活动。

民俗祈福游。定光佛景区钟楼举办敲钟祈福活动,游客可按序排队,敲响大钟,朝拜礼佛,挂许愿带。文博园景区推出武平汉剧、船灯、马灯等民俗表演学习体验活动和放风筝比赛。中山武所古街正月十三-正月十九元闹花灯,欣赏千年古镇独创的庙会与花灯相结合的“花灯戏”。各乡镇的民间文艺团体元宵将举船灯、龙灯、马灯、舞狮等民俗表演,演员们身着节日的盛装,走街穿巷,为游客们演出。

乡村体验游。三星级乡村旅游经营单位——云礤村突出农家年味、土味,将倾情推出烤全羊、篝火、蒸米酒、烧烤、对山歌、抓鸡鸭等活动,正月十二举办民俗文艺表演。大成村将举办钓鱼比赛,品尝全鱼宴,烤脆鱼片。中湍村民俗展示馆对外开放,探秘“上刀山、下火海、捞油锅”等民俗绝技。阳民村乡村旅游将举办迎自行车越野赛,陆续推出了打糍粑、酿豆腐、磨米浆、挖春笋等体验活动,开展十番音乐、军家话、船灯及扎宫灯等非物质传统文化学习体验项目。

生态休闲游。梁野山景区在各景点推出元宵猜灯谜活动,增加游客游览兴趣及互动模式,享受智慧成果的意外惊喜。梁野山景区是个充满灵气、仙气、人趣的休闲胜地,游客可欣赏溪谷瀑布、高山湿地、山野村落、原始森林、烂漫花朵等景观,漫步沿水栈道,呼吸天然纯氧,尽情感受梁野山水魅力。

踏春赏花游。尧禄的桃花、东留的梨花、岩前的油菜花、万安的樱花……百花齐放,美不胜收,适合全家老少总动员,踏春赏花,摄影留念。还有城厢、万安的草莓也成熟了,可以亲自采摘品尝,体验劳动的无穷乐趣。

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3052016
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像