当前位置:首页 > 福建武平网 > 武平人大工作
武平县人大常委会开展“武平古八景”调研
2016-02-26 10:27:54 曾繁安 来源:县人大  责任编辑:fjwplyb  

日前,武平县人大常委会主任王民发带领调研组一行前往平川镇红东村和七坊村交界处北门岭开展“武平古八景”之“平桥翠柳”调研。

调研组一行实地察看了平桥翠柳、金山寺、天妃宫和五贤庙等景点旧址以及“唐僧取经”“钟馗捉鬼”“太公钓鱼”“百花仙子”等仿五贤庙八景壁画雕塑,对如何保护和修复提出了意见建议。调研组建议,要进一步增强保护意识,把浓缩武平历史、反映传统文化的“武平古八景”保护好;要深入挖掘古八景的历史内涵,在保护的同时充分利用其历史、文化、旅游价值,在保护中开发,在传承中创新,大力发展文化旅游事业,更好地服务全县经济社会发展。

调研组成员中的诗词爱好者还创作了10幅楹联和3首诗词作品。

据悉,“武平古八景”是指武平古代的八个最佳风景点,即:“梁野仙山”“石径云梯”“平桥翠柳”“龙河碧水”“南岩石洞”“丹景温泉”“绵洋古刹”“龙岩雨霁”。县人大常委会开展的该项调研,旨在调查了解“武平古八景”现状,为接下来即将开展的文物古迹保护工作调研作准备,推动武平县文物古迹的保护、开发,传承优秀的历史文化遗产,推进全县旅游开发和建设,目前已进行了“石径云梯”“平桥翠柳”古景的调研工作。

【责任编辑:刘耀宝】

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像