当前位置:首页 > 福建武平网 > 武平人大工作
武平县人大常委会确定2016年重点督办建议和2015年重点跟踪督办件
2016-03-03 09:52:31 冯文玉 来源:县人大  责任编辑:fjwplyb  

武平县十六届人大五次会议期间和闭会期间,县人大代表共提出建议150件。  近日,县人大常委会召开第四十四次主任会议,研究确定了7件建议作为重点督办建议。同时对去年未办结的5件重点督办建议实行滚动管理,列为跨年度跟踪督办件。

7件重点督办建议包括《要求重视和加强保障性住房小区居住人口管理》《要求规范石板材加工作坊》《要求重铺联发花园后侧道路》《要求县、乡、村三级财政加大对农村道路维护管理投入》《要求建设国家畜禽遗传资源品种福建白兔保种场暨扩繁基地》《要求加强对广场舞文化扶持和规范》《要求对“武平八景”进行有效保护》。

2015年重点建议跟踪督办件分别为《要求尽快提升完善十方高梧经武东、中堡至永平路段》《要求续建西门溪翻板拦水闸》《要求加快建设城区基督教堂》《要求加快环城西路北段项目建设》《加求完善青云山片区排污设施》。

为规范重点督办建议办理工作,充分发挥重点督办建议在建议办理工作中的引领、示范和带动作用,提出“四要求”做好办理工作:一要强化办理责任意识,细化办理方案。二要狠抓工作落实,提高办理实效。三要畅通沟通联系方式,提高代表满意度。四要严格规范督办工作。 

【责任编辑:刘耀宝】

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像