当前位置:首页 > 福建武平网 > 专题 > 文明家庭
武平县举行“五好文明家庭”和“最美家庭”表彰大会
2016-03-08 10:42:52 刘建奎 来源:县委文明办  责任编辑:fjwplyb  

37日,武平县举行“五好文明家庭”和“最美家庭”表彰大会。会上表彰了24户“五好文明家庭”和22户“最美家庭”。县委常委、宣传部长、县文明委副主任钟日朝为获奖家庭代表颁奖。

为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和来闽来岩讲话精神,在广大妇女和家庭中积极培育和践行社会主义核心价值观,推进家庭道德文明建设工作,2015年以来,武平县妇联、县委文明办联合在全县范围内组织开展寻找“最美家庭”活动。活动开展以来,全县广大家庭热情关注、踊跃参与,通过组织推荐、群众自荐、相关部门审核、评审委员会会审等程序,评选出邓秀英24个家庭为“五好文明家庭”,刘连玉等22个家庭为“最美家庭”。

表彰会上,钟日朝向受表彰的县“五好文明家庭”和“最美家庭”表示祝贺,向各条战线的广大妇女同志们致以节日的问候!希望广大妇女要发挥优势,弘扬新风,彰显巾帼之美,要积极践行社会主义核心价值观,模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,认真履行法定义务,主动传播先进文化,争做家庭美德的传承者、社会新风的倡导者、道德规范的实践者,为社会和谐添彩,用自身的道德力量传递人间大爱,展现真善美,积聚正能量;希望各级妇女组织要创新工作,鼓励和团结广大妇女为家庭建设作贡献。各级各类媒体要创新宣传手段,通过展示“最美家庭”风采、讲述文明家庭故事、传播文明家庭理念,引导广大妇女和家庭成员见贤思齐,崇德向善,在创建和谐家庭,建设文明武平中发挥独特作用。

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像