当前位置:首页 > 福建武平网 > 武平人大工作
县人大常委会主任王民发深入大禾乡开展脱贫攻坚挂钩帮扶工作调研
2016-03-17 09:25:21 江先达 来源:大禾乡  责任编辑:fjwplyb  

316,县人大常委会主任王民发带领相关挂钩领导、挂钩单位负责人深入大禾乡进行脱贫攻坚挂钩帮扶工作调研。

王民发主任一行与乡班子成员进行座谈,王民发主任认真听取了大禾乡当前工作情况及关于精准扶贫打赢脱贫攻坚的实施方案的汇报。随后,各挂钩领导、单位分别表态发言,表示全力支持挂钩村的脱贫攻坚工作,并对今后脱贫攻坚工作提出了看法和建议。王民发主任对大禾乡的脱贫攻坚工作所做的努力给予肯定,同时重点强调:一是要明确任务、落实责任。认识到脱贫不仅仅是经济指标,还有更多其他指标也要完善,发挥好各个主体责任,落实乡干部、村干部、贫困户的主体责任,主动靠近对接,二是要精准识别、精准扶贫,思路要准确,规划要可行、项目要有效、资金要投准;要到户调查,摸准贫困对象,准确掌握贫困户的致贫原因,采取有效的扶贫措施帮扶;三是要转变工作作风,充分发挥资源,把扶贫政策落实到户,挂钩帮扶重在挂心,应时时刻刻把脱贫工作挂在心。

座谈会后,王民发主任一行分别到所挂钩村和结对户开展挂钩帮扶摸底工作。王民发主任先后在帽布村、上梧村与村两委干部进行座谈。在座谈会上,王民发主任先与村干部交换联系方式,然后听取了村干部汇报村里基本情况及今后的脱贫攻坚方案。随后,王民发对脱贫攻坚提出了建议和意见,同时强调:一是村里的当前重点工作要抓住脱贫这条主线,要结合本村实际,提前做好脱贫的规划,规划要可操作、好实施;要细化,做到一户一措施,分年度制定脱贫目标。二是要选准脱贫产业,精心策划好扶贫项目,做好项目产业,增加村财收入。三是贫困村和贫困户要树立脱贫信心,要积极主动,防止“等、靠、要”,改变“要我脱贫”观念,转变为“我要脱贫”的积极主动心态,主动争取早日脱贫。

王民发主任还深入结对帮扶贫困户家中,详细了解他们的家庭生活状况、家里的收入来源、当前面临的困难和问题以及下一步有什么想法和打算。同时鼓励走访对象要坚定信心、转变观念、自力更生,争取早日脱贫致富。入户结束后,王民发主任还留下联系方式,告诉他们有什么困难和想法可及时沟通联系。

【责任编辑:刘耀宝】

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3052016
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像