当前位置:首页 > 福建武平网 > 专题 > 国防和双拥
百名义工志愿者清明节前夕祭扫武平县烈士陵园
2016-04-05 09:47:00 曾庆雄 来源:县委办  责任编辑:lywpltq  

  清明节前夕,201642 近百名武平一中青年志愿者,国学亲子诵读班师生、家长,县委办部分义工志愿者,平川幼儿园师生,武平义工联合会义工等在武平县烈士陵园开展祭扫活动。

 

参加活动的义工们打扫了烈士陵园,聆听主持人对烈士事迹的讲解和武平县烈士陵园的情况介绍,向革命烈士默哀三分钟,并敬献了花圈,献上菊花、小白花,绕烈士墓地一圈,深切缅怀革命先烈,寄托哀思。义工们在烈士纪念碑前庄严宣读义工誓词,表示要弘扬先烈的革命精神,尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化,为构建和谐社会,实现祖国富强,民族振兴,人民幸福奉献力量。祭扫活动结束后,义工们一起参观了红四军前敌委员会旧址—梁山书院。在讲解员的详细讲解下,近百名义工代表们,增加了武平革命历史知识,对于革命先烈的英雄事迹有了更加深刻的了解,更加坚定了开展志愿活动的信心和决心。

此次祭扫活动进一步深化拓展了“我们的节日•清明”主题活动,弘扬了爱国主义精神,让义工志愿者深受革命传统教育,增强了义工志愿者的光荣感和责任感,有力推动义工健康成长和义工组织健康发展,促进精神文明建设。

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像