当前位置:首页 > 福建武平网 > 梁野英才
中科院院士黄路生一行到武平县调研
2016-04-18 10:28:44 曾稼祥 兰国荣 来源:县委组织部  责任编辑:Admin  

416日,江西农业大学校长、中国科学院院士黄路生一行到武平县调研。市科协副主席刘艺平,县委常委、组织部长吴宇川参加调研座谈会。

期间,黄路生一行视察了福建梁野山农牧(龙岩)股份有限公司,听取了大北农集团种猪事业部和梁野山农牧(龙岩)股份有限公司种猪场的遗传育种方案汇报。黄路生院士对种猪遗传育种方案及如何科学、环保养猪作了精当的点评和指导。黄路生院士建议大北农集团种猪事业部和梁野山农牧(龙岩)种猪场要瞄准方向、找对路子,在做好生态环保工作的基础上,通过世界领先的高科技遗传育种技术培育出更多有我们自己民族品牌的优良种猪,为我国种猪育种事业做出更大贡献,同时承诺将在梁野山农牧(龙岩)股份有限公司建立院士专家工作站和分子育种重点实验室,进一步提高种猪育种水平。

市科协副主席刘艺平,县委常委、组织部长吴宇川均表示将给予院士建立专家工作站及重点实验室提供大力支持,共同做大做强环保生态、技术含量高的种猪遗传育种事业。

据了解,黄路生院士的实验室目前有18名教授专家,60名在读硕博研究生,实验室一直致力于家猪遗传育种工作。

 

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像