当前位置:首页 > 福建武平网 > 武平人大工作
武平县人大常委会领导高度关注防汛安全工作
2016-05-10 15:55:26 王贵生 来源:武平人大 中山党政办  责任编辑:邱承华  

  面对近日持续不断的强降雨带来的严峻防汛形势, 9日,武平县人大常委会副主任童跃华深入万安镇捷文水库检查指导防汛工作。万安镇相关领导随同检查。

  检查中,童跃华首先听取了捷文水库防汛准备工作情况汇报,并深入库区进行实地察看,详细了解了捷文水库防汛值班、劳力、器材和防汛预案的组织落实情况。

针对当前全省出现的防汛新情况,童跃华要求当地党政领导要高度重视,切实贯彻落实省、市、县关于进一步做好当前防汛防灾工作的重要批示精神,库区管理部门要时刻绷紧防汛工作这根弦,牢固树立有备无患的思想;要对库区进行认真仔细排查,库区管理部门要加强与县水利局、防汛办等部门沟通,尽早要拿出科学合理的调节库容方案,确保不出问题;要突出防汛工作重点,做好安排调度,实行24小时防守值班制度,加强库区水情、雨情的及时监测通报,时刻掌握好雨情水情,要做好库区公路的维护和防汛欠缺物资器材的筹集增补工作,切实做好强降雨时的水库防汛安全,保障人民群众生命财产安全,确保安全度汛。

10日上午,县人大聂耀洪副主任一行深入挂钩的中山镇,检查指导防汛工作。在全面了解中山镇的防汛工作情况后,他们又深入到危房户、地质灾害户等安全隐患点实地了解情况,并现场指导隐患整改措施。聂副主任着重强调:一是全镇干部必须在岗在位,全面摸排安全隐患,并迅速采取整改措施;二是以人为本,及时转移并妥善安置隐患点的群众,确保群众生命财产安全;三是加强值班值守,及时上报汛情灾情。

 

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3052016
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像