当前位置:首页 > 福建武平网 > 武平人大工作
武平县人大常委会召开龙岩市四届人大五次会议代表建议答复集中评议会
2016-07-18 09:39:38 叶荣晶 林六连 来源:武平县人大  责任编辑:邱承华  

715 ,武平县人大常委会召开龙岩市四届人大五次会议代表建议答复集中评议会,龙岩市四届人大代表、武平县人大常委会主任王民发,龙岩市四届人大代表、武平县人大常委会副主任童跃华及其他驻武平的19 名龙岩市四届人大代表参加了会议。

龙岩市四届人大五次会议期间,武平代表团共提出42 件代表建议,交由78个部门办理。评议会上,围绕代表建议承办单位的答复情况,代表们逐条进行了讨论分析,充分发表对建议答复的意见和看法,客观真实地提出评议意见。经过代表们对建议答复的广泛讨论研究,形成集中评价意见。在已收到答复件的67 件建议答复中,被评为“满意”的49 件,占73.1% ;基本满意的16 件,占23.9 % ;不满意的2 件,占3%

评议会上,王民发主任提出三点看法: 一是本届市人大代表做了大量的工作。 本届市人大代表能够牢记代表的职责和使命,认真履职、积极作为,大家从各自不同的岗位发挥了不同的作用,在这五年期间涌现出一批优秀市人大代表,市人大对他们进行了采访报道并进行了表彰;在这期间有些代表也得到提拨、重用;人民群众对本届市人大代表是满意的,县委、县人大常委会、县人民政府对本届市人大代表也是满意的。 二是要坚持市人大代表建议答复集中评议反馈制。 实行市人大代表建议办理答复集中评议反馈制度,是武平的工作创新,实践证明这种做法是可行的,一方面它解决了代表对答复评价不够准确的问题,另一方面也解决了市人大代表对答复和办理差的代表建议件不敢提“不满意”的问题,有力地推进了代表建议办理实效;今后要对这个做法要不断总结经验,完善提高,并推广到对省人大代表建议答复的评议反馈上。 三是市人大代表要继续为武平的发展多作贡献。 五年履职时间是有限的,但代表作用发挥是无限的,在今后的工作中,要继续发挥曾经当过市人大代表的优势,继续发挥作用,为龙岩的发展、武平的发展继续努力。

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像